禪城一渣土車撒漏3公里,環衛工清潔近5小時!

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-08 10:13

  佛山新聞網訊 記者蘇結華 通訊員梁志成 陳明報道:77下午,禪城區某渣土運輸車輛在運輸建筑渣土時發生撒漏,污染的路段長約3公里,禪城環衛工人用了接近5小時才把路面清理干凈。



  記者從禪城城管獲悉,在7月7日下午14時左右,城管隊員巡查至汾江中路城門頭路段時發現有建筑渣土大面積遺漏,造成了嚴重的道路環境污染,而肇事車輛已駛離事發現場,城管執法人員迅速對涉案現場進行拍照取證后,組織環衛部門對相關路段進行全面清洗。

  據調查取證,該撒漏的渣土車是兆祥路朝安地鐵站路段某在建工地出來的,該工地當時正在土方作業,并將作業產生的建筑渣土進行外運,渣土車在運輸過程中發生遺撒,造成路面嚴重污染。執法人員責令該工地立刻停工整改,要求施工單位將工地出入口清洗干凈,并對門口洗車平臺進行疏通恢復,整改合格后才能重新施工。

  禪城城管負責人告訴記者,肇事渣土車從兆祥路朝安地鐵站路段開始撒漏,途經衛國路、城門頭路,汾江中路、同濟東路等路段,污染道路距離長達3公里左右,環衛工人以及工地施工人員、渣土運輸企業員工20多人,并出動灑水車3輛,用了差不多5小時,于當天傍晚7時左右,才把被污染的路面清理干凈。

  該負責人表示,城市道路被撒漏的泥土污染,既影響市容環境,又存在安全隱患,對于這類撒滴漏現象,禪城城管將嚴查嚴處,禪城城管提醒運輸公司及渣土車司機要特別注意,運輸渣土的車輛出工前必須清洗,同時渣土車要做好密閉,以免造成拋灑滴漏。根據《佛山市揚塵污染防治條例》,該肇事渣土車將面臨最高2萬元的行政處罰。

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格