南莊鎮各村(居)二季度考評成績出爐 東村和杏頭村排名最末

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-08 10:18

  佛山新聞網訊 記者蘇結華 通訊員 梁丹萍報道:近期,禪城區城市管理委員會辦公室對南莊鎮18個村(居)的城市管理工作進行考評、專項檢查和重點督辦,通報考評成績排名末兩位為東村和杏頭村。

  檢查發現,南莊鎮村(居)普遍存在“六亂”、保潔不到位等影響村容村貌的問題。問題集中在主干道路可視范圍內的垃圾散落、成堆問題,雜物亂堆放問題和亂寫、貼、掛、畫問題上。村居道路兩旁缺乏有效管理,垃圾堆積較多,亂傾倒、亂堆放問題突出。

  南莊鎮各村(居)2020年第二季度季度成績排名如表:

  排名末兩位為東村和杏頭村,主要扣分問題如下:

  東村村:亂寫、貼、掛、畫等問題非常嚴重,尤其是工業區內的亂張貼、亂涂寫問題,其中東村的老沙工業區和東村陶瓷輔料市場問題突出。村居兩側村道的垃圾散落、成堆問題較為明顯,常有垃圾歸堆后未及時清理問題。有亂拉亂掛現象,影響村居村貌問題。市場及周邊的商鋪出線經營問題以及流動攤販未在疏導點經營問題增多,市場內的部分攤點出現垃圾隨意散落、成堆問題。公廁方面有保潔工具亂擺放、污水、污漬保潔不到位等問題。

  杏頭村:亂寫、貼、掛、畫問題和村居兩側的雜物亂堆放問題其扣分所占比例較多,其中梧村大道和Y005國道的亂寫、貼、掛、畫問題尤為突出。戶外廣告方面因管理不善出現破損問題和違規占用人行道設置戶外廣告等問題有所增加。垃圾收集點方面存在有使用垃圾籮筐等不密閉容器收集垃圾行為或收集點滿溢、垃圾散落等問題,露天垃圾池問題雖有所遏制,但多個垃圾收集站仍存在場內不整潔,保潔工具亂堆放、垃圾清運不及時導致垃圾堆積嚴重等問題。

  根據村(居)約談制度要求,南莊鎮政府將組織約談第二季度考評成績最后二名的杏頭村和東村主要負責人,被約談人需制定整改方案,明確責任人、具體措施和完成時限,認真組織實施整改。

  下一步,禪城區城管辦將加大對南莊鎮村(居)考核力度,提高覆蓋頻次,助力鄉村振興。同時,為有效解決南莊鎮村級工業園區長期管理水平低,環境衛生臟亂差等問題,將于第三季度對南莊鎮66個村級工業園開展“創優環境促發展”市容環境衛生專項整治。

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格