禪城公交走進新能源時代!市民出行體驗再升級

來源:禪城交通 時間:2020-07-08 11:21

  禪城公交“上新”啦~

  為助力打贏藍天保衛戰

  進一步提升公交服務質量

  致力營造環保、安全、舒適的乘車環境

  目前,LNG公交已全部退出營運

  禪城公交全面進入新能源時代

  LNG公交車、空調柴油公交車

  非空調公交車,以后就變成我們的回憶啦~

  那么

  純電動和氫能兩款新能源公交車

  有什么 亮點 呢?

  一起來看看吧~

  亮點一

  綠色環保,安心享受舒適出行

  相對于LNG公交車,純電動公交車與氫能源公交車均由電能驅動,行駛過程安靜平穩,舒適性有較大提升,能為市民提供更好的乘車體驗。

  另外,氫能源公交車使用氫氣作為燃料,排放物只有水,具有無污染、無噪聲、響應性好等優點,具有良好的生態環保效益,出行首選公交車,安心享受舒適出行之旅的同時,還能為城市環保貢獻自己的一份力量喲~

  亮點二

  一見傾心的高顏值外觀

  公交車是城市文明的流動名片,高顏值的公交車于禪城街道忙碌穿梭,也成為了一道靚麗的風景線。今年更換的純電動公交車外觀以白色、綠色和橙色為主色調,車身兩側印有動感十足的醒獅、李小龍形象和“佛山制造 中國功夫”的文字標識,彰顯佛山文化底蘊。

  氫能源公交車車身采用天藍色和白色涂裝,噴繪水、氫氣和氧氣等特色元素,突出了氫能燃料的環保亮點。

  亮點三

  讓人放心的乘車體驗

  今年更換的新能源公交車上還新增了液體安檢儀,能快速排查乘客攜帶的液體,便于駕駛員對乘客攜帶的易燃物及其它不明液體進行安全檢查。

  此外,還增加了駕駛員行為監測、駕駛員防護隔離設施、一鍵破窗裝置等,市民安全出行更有保障。

  駕駛員行為監測:一旦駕駛員出現疲勞駕駛、接打手持電話、長時間不目視前方、不在駕駛位置、抽煙等情況,監測系統將立即報警,全面確保行車安全。

  駕駛員防護隔離設施:采用鋼化玻璃將駕駛室與車廂進行相對隔離,既不影響駕駛員視線,又能保護駕駛員免受不法乘客的攻擊,防止乘客干擾駕駛員正常行車。

  自動破窗器:當發生緊急情況時,除了普通的安全錘破窗逃生外,乘客只需摁下“破玻開關”按鍵,就能一鍵擊碎應急車窗玻璃,方便司乘人員快速逃生。

  亮點四

  更加貼心的升級“裝備”

  線路示意圖和座椅的“升級”也是今年更換的新能源公交車的一大亮點。線路顯示圖采用LED顯示屏,信息一目了然,乘客可直觀地了解到車輛的即時行駛走向和到站位置。

  更符合人體工學的座椅設計

  乘坐體驗更舒適

  ↓↓↓

  ? 純電動公交車內觀

  ? 氫能源公交車內觀

  禪城公交以嶄新的高顏值、高性能 車輛

  為市民提供更環保、更愜意的

  綠色公交出行體驗

  各位市民快來體驗吧~

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格