高考首日,多圖直擊禪城送考現場

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-08 11:25

  7月7日,高考正式拉開序幕。上午,各位高考生陸續出發,前往考場。

  考生們昂首挺胸、步伐堅定,自信滿滿地走進考場。/佛山日報記者符詩賀攝

  考生們一邊排隊一邊復習習題。/佛山日報記者符詩賀攝

  考生們通過手機、習題和小冊子多種方式進行最后復習。/佛山日報記者符詩賀攝

  榮山中學自行前往考場的考生們在佛山二中考點門口等待進場,不少考生抓緊最后的時間在看作文素材。(圖:佛山新聞網 王璐璐)

  禪城實驗高級中學語文老師給同學們加油。(圖:禪城實驗高級中學)

  榮山中學的考生們準備進入考場,送考的老師與他們擊掌加油。(圖:佛山新聞網 王璐璐)

  ’

  佛山二中老師為高三學子送考。(圖:通訊員戴浩萬)

  “你上考場,我為你站崗”、“放心去戰斗,我們永遠是你堅實的后盾!”……在禪城區各大考場,民警、醫護人員、志愿者等“高考護航隊”隊員各就各位,在現場維持秩序、疏導交通,同時還舉起自制的鼓勵標牌,為每位考生鼓勵打氣。

  佛山二中考點前,交警為考生舉牌加油。(圖:佛山新聞網 梁蘊菁)

  佛山交警鐵騎守護高考(圖:佛山新聞網 辛裕祺)

  佛山第三中學考點前,鐵騎在執勤。(圖:佛山交警)

  今天,高考考生在考場上決戰青春,禪城供電蜀黍在炎炎夏日中堅守在5個學校(考點4個,保密室1個),守護著考生的正常用電,靜候每位考生佳音。

  7月7-10日,南方電網廣東佛山禪城供電局將每天投入保供電人員47人次,保供電車輛15車次,進駐高考考點所涉及的配電房進行全天候蹲守,除此之外,也有專門人員負責沿線電路的巡查。(圖:禪城供電局)

  佛山二中校門前,妹妹身穿“清華”為哥哥加油(圖:佛山新聞網 王璐璐)

  禪城區市場監管局工作人員對佛山一中考場的食材進行檢查。(圖/文:佛山新聞網 胡冰玉)

  高考天氣

  天氣悶熱,或偶有雷雨“搶戲”

  據佛山市氣象臺預報,今年高考及學業水平考試期間(7月7日~10日),佛山無臺風影響,出現大范圍持續性強降雨過程的可能性較小,但出現高溫天氣的概率較大,雷雨將見縫插針來搶戲,考生要注意防暑及防雨。

  預計7月7日(高考)晴間多云,局部有雷陣雨,氣溫28℃~36℃。7月8日(高考)晴到多云,有雷陣雨,氣溫27℃~35℃。7月9日~10日多云,有分散雷陣雨,氣溫27℃~35℃。

  考生和家長可通過佛山氣象網站、12121應急氣象電話、官方微博等渠道及時了解最新天氣情況,也可通過“廣東天氣”微信公眾號“高考天氣”欄目、“廣東省教育考試院”微信公眾號,以及“繽紛微天氣”(微信小程序)、“粵省事”(微信小程序),獲取所在高考點的氣象預報服務,及早做好應考準備。

  飲食tips

  早餐要吃好,正餐注意營養

  據佛山市中醫院營養科副主任潘永主任中醫師介紹,在高考期間,考生的早餐一定要吃好。如果早餐吃不好,不但考試沒精神,還極易造成午餐吃得過飽,影響到下午的考試?!霸绮捅M量吃點白粥、饅頭、雞蛋之類的。因為粥容易消化,提升胃氣;吃點雞蛋可以保證蛋白質的攝入,不會這么快肚子餓?!?/p>

  經過一天的考試,學生的身心都容易疲勞,因而急需補充能量,所以正餐可以稍微豐盛一些。不過由于考生可能因為焦慮緊張而影響胃腸消化功能,因此建議每天魚蝦肉類不宜超過3兩?!帮嬍成媳仨氁郧宓瓰橹?,三餐約八分飽為宜?!迸擞澜ㄗh,烹飪方法以蒸煮為佳,搭配粗糧、豆制品、蛋類、奶類和少量肉類。

  由于考生容易出現焦慮情緒,影響腸胃消化功能。因此,考生的飲食要切忌油膩煎炸和過多肉食,否則會加重脾胃負荷;還應少吃辛辣刺激性的食物,避免胃火肝膽火旺,影響睡眠。

  愿所有考生如愿以償,前程似錦

  金榜題名,旗開得勝

  圖片來源:見署名

  責編:車軍霞、楊妍

  審校:車軍霞、麥麗敏、伍俊陽

  編輯:陳紅谷

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格