非法馬路洗車檔深夜開檔 祖廟城管依法取締

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-08 17:35

  佛山新聞網訊 記者蘇結華 通訊員王增蕾 楊倩倩報道:一臺抽水機、幾個水盆、兩三個洗車工,路邊多了一個洗車場。近日,禪城祖廟城管執法人員在夜間巡查中發現,同濟東路及南沙街有一處非法馬路洗車檔,擅自占用道路進行洗車作業,更有街邊商鋪為其提供沖洗水源。

夜間巡查,查處非法洗車檔

  日前,執法人員對現場走訪了解到,這種洗車檔凌晨開始進行經營,收費低、方便快捷,直接把洗車機放在路邊洗車。車的喇叭聲、人的叫喊聲、洗車機的發動機聲嚴重影響到居民正常休息,洗車污水在馬路上四處橫流,給過往市民造成不便。由于現場無相關污水處理設施,直接將污水排入下馬路中間,部分污水溢出。洗車檔還“打游擊”,執法人員一到現場馬上撤離,執法人員一離開,又恢復經營。反彈嚴重致使污水亂流,增加了環衛工人的清掃難度。執法人員立即對正在“營業”的非法洗車檔進行暫扣了工具。

執法人員暫扣非法洗車檔經營工具

  通過調查,次日,執法人員找到為非法洗車檔提供水源電源的場所——忠義路某一街邊商鋪。隨后,執法人員依法對該商鋪的水源出口進行強制拆除,并將并將現場存放的洗車工具進行暫扣。與此同時,對該商鋪店主進行相關法律法規宣講,如多次涉及向洗車檔提供水電,商鋪將受到行政處罰。

拆除非法洗車檔供用水的水龍頭

  下一步,祖廟城管執法人員將加大對非法洗車檔的巡查力度,發現一處,取締一處,做到長效管理確保還路于民、還“凈”于民,全力營造衛生干凈、道路通暢的市容環境。也希望市民不要到臨時洗車點洗車,如發現占道洗車現象可撥打12319向城管部門舉報。

  【法律鏈接】

  違法條款:《無證無照經營查處辦法》第二條,占道經營、亂擺亂賣的無照經營行為

  處罰條款:《無證無照經營查處辦法》第十三條,從事無照經營的……責令停止違法行為,沒收違法所得,并處1萬元以下的罰款。

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格