禪城LNG公交退出營運 更換為新能源公交

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 10:48
  佛山新聞網訊 佛山日報記者周文琪通訊員朱明報道:記者近日從禪城區交通部門獲悉,為助力打贏藍天保衛戰,進一步提升公交服務質量,目前禪城區LNG公交已全部退出營運,標志著禪城公交全面進入新能源時代。今年禪城更換的新能源公交不僅顏值更高,還升級了車內裝置,讓市民出行更有保障。

  “相對于LNG公交車,純電動公交車與氫能源公交車均由電能驅動,行駛過程安靜平穩,舒適性有較大提升,能為市民提供更好的乘車體驗。而氫能源公交車使用氫氣作為燃料,排放物只有水,具有無污染、無噪聲、響應性好等優點,具有良好的生態環保效益?!倍U城區交通運輸局相關負責人說。

  作為城市文明的流動名片,禪城今年更換的純電動公交車外觀以白色、綠色和橙色為主色調,車身兩側印有動感十足的醒獅、李小龍形象和“佛山制造 中國功夫”的文字標識,彰顯佛山文化底蘊。而氫能源公交車車身采用天藍色和白色涂裝,噴繪水、氫氣和氧氣等特色元素,突出了氫能燃料的環保亮點。

  不僅如此,今年更換的新能源公交車上還新增了液體安檢儀,能快速排查乘客攜帶的液體。

  此外,新能源公交車還增加了駕駛員行為監測、駕駛員防護隔離設施、一鍵破窗裝置等,市民安全出行更有保障。其中,駕駛員行為監測安裝后,一旦駕駛員出現疲勞駕駛、接打手持電話、長時間不目視前方、不在駕駛位置、抽煙等情況,監測系統將立即報警,全面確保行車安全。

  線路示意圖和座椅的“升級”,也是今年更換的新能源公交車的一大亮點。線路顯示圖采用LED顯示屏,信息一目了然。

(責任編輯:蔡惠賢)

黑龙江快乐十分奖金表格