禪城學校到布拖縣交流 了解學校需求

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 11:24
  佛山新聞網訊 佛山日報記者周文琪、通訊員禪教宣報道:近日,佛山市第九小學和佛山市禪城區啟智學校組成“牽手工程”交流活動小組,走進四川省涼山州布拖縣進行教育扶貧,在布拖縣民族小學開展黨支部共建、民族傳統文化傳承、教學教研等交流活動。

  該小組由佛山九小校長羅秋霞和禪城區啟智學校校長徐朝暉帶領,共有成員6人,在布拖縣教育局人員陪同下前往布拖縣民族小學進行下鄉調研活動。

  近年來,布拖縣民族小學為解決學生的入學問題與教師隊伍建設問題,狠下苦工,努力從源頭上打破貧困積累循環效應。不僅積極響應政府號召,推動建立“獎、貸、免、減、助、補、扶”等形式相結合的貧困學生資助體系和機制,防止家庭貧困學生因貧失學,提高學生的入學率,還通過開展教師定期教研活動、多種形式的教學能力比賽、引入高質量的教育講座等方式,竭力提高教師隊伍的教學能力。

  連續幾天的交流活動,行程緊湊,內容豐富。交流活動小組在布拖縣民族小學開展黨支部共建、民族傳統文化傳承、教學教研等交流活動之外,還見證了禪城和布拖縣兩所特殊教育學校的簽約結對儀式。

  “讓貧困地區的孩子們接受良好教育是扶貧開發的重要任務,也是阻斷貧困代際傳遞的重要途徑?!倍U城教育部門表示,本次的教育調研與幫扶計劃交流活動,為全面開展教育幫扶活動做了準備,也為下階段的幫扶計劃制訂提供了參考。

  羅秋霞在結束為期三天的交流活動后表示,她要和老師們分享本次交流活動中的所見所聞,認真總結前期的結對幫扶工作,深入了解結對學校的需要,在兩地政府和教育局的指導帶領下,一起為兩校師生架起友誼的橋梁,攜手共創,奔向幸福的未來。

(責任編輯:蔡惠賢)

黑龙江快乐十分奖金表格