佛山體育賽事陸續鳴哨 市民可通過線上直播觀賽

來源:佛山日報 時間:2020-07-07 07:26

  佛山新聞網訊 佛山日報記者招鈺英報道:久違的線下體育賽事,正陸續回歸。繼南海區運會前日舉行首場足球賽后,被譽為“南海NBA”的百村(居)籃球賽也于昨晚拉開帷幕。此外,第九屆明珠P3三人籃球城市巡游賽等將在本月打響,多項省青少年錦標賽預計8月在佛山舉行。

  前日下午,四年一度的南海區運動會足球賽率先在佛山活力足球訓練基地開賽。這是新冠肺炎疫情發生后我市舉辦的首個較大規模的線下體育賽事,現場不設觀眾席,場內工作人員和參賽人員均實行嚴格的體溫測試、健康碼核驗、實名登記等措施,并按要求做好個人防護。

  “在特殊時期參賽,大家都樂意配合做好疫情防控工作?!蔽鏖宰闱虼黻狀I隊譚國新說,以往西樵舉辦足球賽通常會吸引上千觀眾到場觀看,本屆區運會借助新媒體直播平臺進行網絡直播,讓更多人看到自己喜歡的球隊比賽,“西樵隊對陣獅山隊的比賽,觀看人數瞬時峰值達到4500人?!?/p>

  有著“南?!BA”美譽的南海百村(居)籃球賽,于昨晚迎來新賽季首場鎮街賽區比賽。在佛林MK籃球公園,6支球隊先后進行三場比拼。為落實好疫情防控措施,賽事不對外開放,實行封閉管理,市民通過線上直播通道觀賞比賽。

  此外,南海區其他鎮街也紛紛啟動村居籃球賽報名工作,明確規定對比賽場地進行人員管控,除當場參賽隊伍成員、裁判員和組委會工作人員外,其他人員不得進入賽區;進場人員必須出示粵康碼顯示綠碼,體溫不能超過37.3℃。

  按照廣東省體育局發布的《關于進一步明確體育場地設施和體育賽事活動有關事項的通知》要求,體育賽事活動按照分區分級防控要求,在屬地低風險并落實好疫情防控措施的前提下,按照國家和省有關體育賽事管理規定,由屬地自行確定恢復辦理時間。

  另據了解,第九屆明珠P3三人籃球城市巡游賽、七人制超級/甲級聯賽本月打響;廣東省青少年蹦床錦標賽、省青少年摔跤錦標賽、省武術散打錦標賽等賽事,預計8月也將在我市舉行。

(責任編輯:楊昊)

黑龙江快乐十分奖金表格