華南不銹鋼展佛山開展 近百家企業攜精品亮相

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-08 19:03

  佛山新聞網訊 記者陳嘉穎 見習記者胡靜蓉攝影報道:今日(7月8日)上午,第14屆華南不銹鋼·金屬材料展覽會在順德陳村花卉世界展覽中心開幕,為期3天,主要展出不銹鋼管材管件、不銹鋼板材、不銹鋼定制和配套設備,基本涵蓋不銹鋼產業鏈條。

  據悉,這是今年國內不銹鋼行業首個專業展,作為為數不多的專注于不銹鋼產業鏈的產地展,該展會素有行業“晴雨表”之稱。本屆展會參展商近百家,除了廣東省內的,還有從四川、福建等地專程而來的企業。

威力煌公司展出的工藝品

  在威力煌公司的展位上,五個不銹鋼人形工藝品吸引了不少觀眾的目光,展臺上的人形工藝品由大小不一的球狀鋼材組成,都舉著一個杠鈴,姿勢各異,在燈光的照射下散發著光澤。威力煌實業公司的吳老板介紹,這是公司設計的“中國夢”主題系列擺件,“這個擺件由蓄勢待發、迎難而上、鍥而不舍、全力以赴、一舉成名五個部分組成,分別代表我們國家在追逐中國夢路上的各個階段?!?/p>

廣東省不銹鋼材料與制品協會執行會長、中國建材市場協會金屬建材應用分會會長林澤榆

  廣東省不銹鋼材料與制品協會執行會長、中國建材市場協會金屬建材應用分會會長林澤榆認為,受疫情影響,不銹鋼市場的競爭加劇,行業內不少企業不斷探索,嘗試在原有技術上給產品添加新工藝,同時推出定制服務,在市場中突圍而出。他提到,本次展覽在展品板塊進行了創新,在往年的基礎上,重點展出了不銹鋼水管、不銹鋼大管、厚管以及整卷的不銹鋼彩板。

展覽上整卷展出的不銹鋼板

  新冠肺炎疫情給各行業帶來了不同程度的影響,不銹鋼行業也不可避免。林澤榆認為,疫情加快了不銹鋼企業產業結構的變化?!按饲?,產品同質化的現象比較嚴重,針對這一問題,不銹鋼行業企業根據顧客的需求主動進行調整,增加了彩色管材等新產品,讓產品變得更時尚,這滿足了人們對于美好生活的向往?!?/p>

  佛山是國內不銹鋼產業最發達、市場最活躍的區域之一。華南不銹鋼展已連續舉辦13年,每年都吸引大批買家、同行前來參觀學習、洽談合作。李先生是佛山本地不銹鋼行業業內人士,他每年都會在展覽上觀察同行有什么新材料、新產品,“整個行業不斷地進行洗牌,要跟上變化?!?/p>

  本屆華南不銹鋼·金屬材料展覽會由廣東省不銹鋼材料與制品協會、佛山市貿促會、佛山市成展展覽服務有限公司聯合舉辦,持續至7月10日,市民可免費觀展。

(責任編輯:關靄瑩)

黑龙江快乐十分奖金表格