7月20日~22日佛山中考 全部采用計算機網上輔助評卷

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 07:31
  佛山新聞網訊 佛山日報記者鄒婷婷報道:今年佛山中考時間為7月20日~22日。昨日,市招生辦公布了今年中考考務工作安排,佛山中考七個學科考試將全部采用計算機網上輔助評卷的方式進行評卷,考生答題時須在統一的答題卡上作答。
  佛山中考分別有語文、數學、英語、物理、化學、道德與法治、歷史七個學科,將全部采用計算機網上輔助評卷的方式進行評卷。其中,部分學科考試時間略有調整,各學科考試時間分別為語文120分鐘,數學、英語各90分鐘,物理、歷史各80分鐘,道德與法治、化學各60分鐘,全部考試科目均采用閉卷方式進行。
  市招生辦提醒,答題前,考生要認真檢查該科答題卡頁數,如有不一致或頁數存在漏頁等問題,必須馬上報請監考員處理。佛山市中考不使用條形碼,答題卡上“條形碼粘貼處”留空。此外,考生需認真準確地填涂答題卡上的“考場號”“座位號”。
  英語聽力考試安排在英語科筆試之前進行,開考前第15分鐘開始,禁止遲到考生進入考場。英語聽力考試時間約為20分鐘。
  在規范填寫答案方面,考生必須在答題卡各題目指定的答題區域內的起始位置開始作答,畫表及作輔助線也要答在指定區域內。未交卷者,考試中途不得離開考場。
  評卷結束后,由市招生辦統一公布考生成績??忌赏ㄟ^3種途徑查詢成績,一是直接將考生成績下發到各區,由區招生辦打印考生成績通知單,通過考生所屬學校將考生成績單發給考生本人; 二是通過佛山招考網統一發布,考生可憑準考證號和個人密碼登錄查詢;三是通過“佛山招考”官方微信公眾號查詢。

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格