7月4日起,賣魚強醒獅隊在禪城表演!

發布時間:2020-07-08 15:45 來源:南風古灶

  近日,南風古灶迎來了一群特別的小伙伴,深深吸引住大家的眼球,游客紛紛拿出手機拍照,還搶著跟它們互動。到底這位“人氣王”是誰呢?

  原來是來自佛山白龍拳館的賣魚強舞獅隊。

  佛山賣魚強是?

  佛山有一位活著的傳奇,他就是白龍拳館永遠創始人賣魚強,原名羅榮強先生。六代武術世家,7歲跟父親學武,八十幾歲高齡,精神抖擻,每天練武不輟,尚武助人。他秉承佛山優良的武術與武德,專心收徒傳藝,弘揚佛山武術文化。白龍拳館在全球有35個分館,門生無數,培養了多個世界冠軍級的格斗高手。

  賣魚強師傅打醒獅鼓

  傳統醒獅表演

  從7月4日開始,南風古灶景區每天上午的10點~10點40分,都會邀請到佛山白龍拳館的賣魚強舞獅隊來為游客帶來精彩的醒獅表演!

  廣東醒獅屬于中國舞獅中的南獅,是融武術、舞蹈、音樂等為一體的傳統民俗文化。歷史上由唐代宮廷獅子舞脫胎而來,五代十國之后,隨著中原移民的南遷,舞獅文化傳入嶺南地區。在2006年被列入第一批國家級非物質文化遺產。

  醒獅原名為瑞獅,意為吉祥如意,直到鴉片戰爭的戰火蔓延到南方,因為“瑞”字方言諧音“睡”,具有民族憂患感的佛山人便將其改為“醒獅”,寓意醒獅醒國魂,擊鼓振精神。

  醒獅集觀賞性、藝術性、競技性于一體,同時具備濃厚的吉祥、喜慶色彩以及烘托氣氛的渲染能力?,F場有不少游客上前與醒獅互動,并獲得了小禮品,將現場氣氛烘托到了高點。

  敲重點??!

  從7月4日開始,每天上午10點~10點40分

  佛山白拳館的賣魚強醒獅隊攜精彩表演

  在南風古灶等住你!

  游玩古色古香的南風古灶,觀看佛山醒獅表演

  近距離接觸非遺傳承文化,體驗不一樣的文化生活~

  【南風古灶】

  禪城區高廟路6號

  公交路線

  109路:火車站——忠信市場(南風古灶)總站

  120路:地鐵金融高新區站——忠信市場(南風古灶)總站

  137路:千燈湖——忠信市場(南風古灶)總站

  171路:瀚天電子科技城總站——忠信市場(南風古灶)總站

 

 

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格