高明全區1679名考生今日奔赴考場

來源:佛山日報 時間:2020-07-07 10:28

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何惠健報道:2020年高考今日啟幕,全區1679名高三考生將奔赴考場。昨日,市人大常委會副主任、高明區委書記徐東濤,高明區區長梁耀斌分別走進高明一中、高明區紀念中學這兩所高考考點學校,調研檢查高考各項準備工作。

  “高考前的各項服務保障工作是否到位?”“考場的布置是否已經完成?”昨日,徐東濤率隊走進高明一中,調研檢查該考點的視頻監控室、保密室、考場布置等工作,并仔細詢問了考試安排、考點疫情防控等工作。

  徐東濤肯定了高明一中考前準備工作細致到位。他強調,在做好防疫工作的基礎上,各考點要嚴格按照上級規定,做好各項保密監控工作。各考點配備了高科技的監控設備,要強化考試各環節、全過程監管,要確保安全、萬無一失,保證高考嚴肅公正。

  徐東濤指出,各考點工作人員要提前到位,熟悉工作流程,掌握突發事件處置的方式方法。各級職能部門都要關心關愛高考考生,在交通、通信、供電、供水方面做好應急措施,為考生順利考試創造優良的外部條件,讓家長放心、考生安心。

  梁耀斌一行則走進高明區紀念中學,查看考試監控中心、網絡指揮系統辦公室、保密室、考生飯堂、考場以及學校健康觀察室等,并詳細詢問考點的考試工作安排、疫情防控工作、考生食品安全的保障情況。

  梁耀斌指出,要緊抓疫情防控不放松,落實防疫醫療保障,對體溫異??忌?,要及時根據規范流程處理,確保疫情防控和高考取得“雙勝利”?!耙龊酶呖几黜椃毡U瞎ぷ?,重視食品安全監管,落實衛生防疫工作,營造良好的考試環境?!绷阂髲娬{,高考期間要設置教職員工值班制度,加強考生的心理輔導工作,幫助考生緩解壓力,確??紙鲋刃蚓挥行?。同時,要做細做實考試的保密工作,嚴厲打擊作弊等行為,確??荚嚬?、結果公正。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格