高明交警開展專項行動整治人行道違停

來源:佛山日報 時間:2020-07-07 10:37

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳志業 通訊員區雯芳報道:記者昨日從高明交警獲悉,日前高明交警正式開展專項整治行動,對在人行道惡劣違停、嚴重妨礙行人通行的交通違法行為進行嚴格處罰,以此消除交通安全隱患,保障非機動車道通行環境安全。

  近期,高明交警在工作中發現,部分機動車在人行道上惡劣違停,導致行人和自行車無路可走,被迫走下機動車道,存在安全隱患。

  針對機動車占用人行道的違停情況,高明交警決定從即日起開展專項整治行動,對于人行道惡劣違停、嚴重妨礙行人通行的行為,將進行嚴格處罰。對于交通違法程度較低的行為,交警部門將使用“溫度執法小程序”進行登記,并發出警告、教育短信。

  需要注意的是,對于曾經被警告、教育的車主,如再次因違法行為被查處的,交警部門將依法采取相應的約談教育、曝光警示、依法處罰措施。根據《中華人民共和國道路交通安全法》《廣東省道路交通安全條例》規定,機動車違反規定停放、臨時停車,妨礙其他車輛、行人通行的,處200元罰款。

  目前,高明正在全區范圍內開展“交通秩序提升百日行動”,重點加強不文明交通違法亂象整治,完善停車位、非機動車道等交通設施建設。按照行動方案,其中一個重點是強化路邊違法停車整治工作,開展非機動車道通行環境集中整治行動,實施人車分離通行秩序管理,確保車輛行人各行其道。

  高明公安交警大隊相關負責人表示,接下來,交警部門將以“交通秩序提升百日行動”以及專項整治行動為契機,持續整治人行道違停的交通違法行為,并通過多種宣傳方式,引導車主文明停車,保障非機動車道通行環境安全。廣大車主應自覺配合工作,遵守交通法規,共同改善區內交通秩序。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格