2020年佛山市農村電影公益放映活動啟動,家門口就能看大片!

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-07 23:50

  佛山新聞網訊 記者黃銀華報道:“免費看電影啦!”今晚(7月7日)19時許,位于高明區荷城街道阮西村祠堂廣場熱鬧起來,村民們結伴趕來“占座”,等待大片開映。

  今晚, 2020年佛山市農村電影公益放映活動啟動活動暨農村電影放映設備轉贈儀式在高明啟動。儀式上,佛山市委宣傳部副部長、文明辦主任甘綺霞向各區宣傳部負責人轉贈新一批放映設備。即日起,村民在家門口就能免費看大片!

  此前因疫情原因,今年農村電影公益放映活動暫停近6個月。今晚啟動儀式結束后,未來6個月,全市將放映影片3924場次,其中禪城648場、南海804場、順德1296場、高明600場、三水576場,

佛山市委宣傳部副部長、市文明辦主任甘綺霞向佛山五區委宣傳部(文廣旅體局)相關負責人轉贈設備

  2020年是全面建成小康社會收官之年,也是實施鄉村振興的關鍵之年,佛山始終堅持以人民為中心的工作導向,將農村電影公益放映納入鄉村文化振興的重要內容,充分發揮電影育人的作用,精心組織優秀影片深入全市各村居(社區)、企業等單位進行公益放映。

  20時許,在防疫知識宣傳片放映結束后,電影《夢想之城》準時開映。據了解,該片是第27屆金雞百花電影節的開幕影片,也是2019年廣東省“五個一工程獎”優秀作品。該片講述了1978年至2018年40年間,佛山人展現出的“敢為人先、崇文務實、通濟和諧”的性格氣質和城市精神。

村民聚精會神地看電影

  電影院雖因疫情防控需要停業了一段時間,但是大家的觀影熱情未減?!昂瞄_心終于有電影看了,希望日后有關部門能送多點影片和文化進村?!贝迕窳忠膛d奮地說道。村民區叔說:“今晚吃完飯就帶著老婆和孫女過來了,一家老小都很喜歡看電影,聽說這部電影還在高明取景拍攝,就更期待來看了?!?/p>

  據了解,佛山各區每年至少播放200場與佛山有關的影視作品,佛山新時代文明實踐中心送電影到基層,今年將重點放映《夢想之城》《變化中的中國》《刑場上的婚禮》等作品。電影放映隊放映的所有影片必須經由廣電總局批準具有農村公益電影發行、放映的院線公司提供。佛山市高明區高建電影發展有限公司經理劉世文表示,影片在上映前會先進行測試,“要確保影片的質量,如測試影片的聲音及清晰度效果,測試合格了才會安排放映。今晚啟用的新放映設備質量各方面都遠勝于舊設備?!彼f。

  甘綺霞表示,為了給企業紓困解難,佛山市委宣傳部不僅為電影放映配套資金,還組織采購數字電影放映設備,解決各區部分放映設備老舊、清晰度不高等問題,“今晚使用新設備放映公益影片《夢想之城》,體驗新設備帶來的觀影效果。今后也將一如既往加大對農村電影放映工程的扶持力度,將農村公益電影打造為新時代文明實踐文化宣傳陣地?!?她說。

  甘綺霞介紹,2019年佛山全市組織開展農村電影放映4205場,超額完成省電影局放映任務。2020年在保質保量完成任務的情況下,還將打造節假日“公益電影放映活動周”活動品牌,同時不斷完善農村電影訂片機制、創新訂片方式,進一步推動“選片下沉”工作。

(責任編輯:楊昊)

黑龙江快乐十分奖金表格