高明47個產品上榜首批佛山優勢工業產品目錄公布

來源:佛山日報 時間:2020-07-08 10:09

  佛山新聞網訊 佛山日報記者劉嶒報道:日前,佛山市工業和信息化局公布了《佛山市優勢工業產品目錄(第一批)》,全市共571家企業的產品入選,涵蓋裝備制造、家用電器、家具等超過15個產品類別。其中,高明區共47個產品上榜,化工制品類和陶瓷衛浴類數量最多。

  據悉,為提升佛山市優勢工業產品的知名度和市場競爭力,促進工業產品消費,推動制造業高質量發展,市工業和信息化局牽頭編制《佛山市優勢工業產品目錄》,此次公布的目錄為第一期。接下來,市工業和信息化局將根據經濟社會發展實際對該目錄進行補充和完善。

  首批上榜佛山優勢工業產品目錄的高明產品,包括住友富士的電梯、法恩潔具的按摩浴缸、中旗新材料的人造石材、永利堅鋁業的鋁合金型材、遠華塑料的瑜伽墊、溢達紡織的紡織面料、川東磁電的溫控器和柯維光電的紫外線殺菌燈等47個產品。這些產品曾獲得國家和省首臺套項目、中國馳名商標、廣東名牌等榮譽。

  從產品類別上看,高明此次上榜的企業包含了裝備制造、陶瓷衛浴、建材、金屬制品、塑料制品、化工制品、家用電器、紡織服裝、家具、燈具照明、電子信息等類別。其中,化工制品類產品共有10個,為此次上榜最多的產品類別,其次為陶瓷衛浴,共有8個。

  此次公布的目錄中,順成陶瓷的瓷磚、陶瓷墻地磚兩個產品同時上榜,前者獲得過中國馳名商標,而后者獲得過廣東名牌榮譽。據了解,該企業此次上榜的產品品牌順輝瓷磚,還于日前在第八屆中國(佛山)陶瓷工業發展年會上獲得“陶瓷十大品牌”榮譽。

  順成陶瓷相關負責人表示,榮譽是繼續前行的動力,接下來公司將繼續加強技術改進與創新,不斷提升公司的核心競爭力。

(責任編輯:何燕良)

  • 571家企業產品入選首批佛山優勢工業產品目錄

    經濟.jpg

    市工業和信息化局日前公布了《佛山市優勢工業產品目錄(第一批)》,共571家企業的產品入選,涵蓋裝備制造、家用電器、家具等超過15個產品類別。

    2020年06月28日 07:13 | 來源:佛山日報

黑龙江快乐十分奖金表格