高明全區工業用電量增速呈穩步回升態勢

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 10:17

  佛山新聞網訊 佛山日報記者劉嶒 通訊員謝頌情報道:用電量是經濟發展的“晴雨表”和溫度計。今年以來,高明積極落實“六穩”“六?!惫ぷ?,全區工業用電量增速呈現穩步回升態勢。數據顯示,1~6月,高明區電網供電量預計為20.73億千瓦時,其中,5月供電量相比去年同期實現了正增長,6月增幅持續擴大。

  “前6個月已達標去年全年的產能,預計今年可以實現產能翻一番?!弊咴诟呙骰浫A衛生潔具有限公司忙碌的車間里,公司銷售總監黃杰恩介紹,自2月初企業正式復工以來,企業防疫復工兩手抓,訂單不斷,目前已滿負荷生產,用電量也逐漸攀升。

  工廠趕訂單、建設趕工期、項目趕落地……數據顯示,1~6月,高明區電網供電量預計為20.73億千瓦時,供電總量相比去年實現正增長并持續穩步回升。

  “工業用電量的持續回升,表明高明區工業企業生產能力在加速恢復和增長,折射了全區工業經濟趨穩向好的發展態勢?!备呙鞴╇娋窒嚓P負責人表示。根據區統計局發布的信息,今年1~5月,全區累計實現規模以上工業產值987.77億元,降幅比第一季度收窄。其中,食品飲料、塑料制品產業恢復較好,增速分別達到10.4%、3.0%。整體來說,全區主要經濟指標持續回穩向好。

  值得一提的是,今年年初以來,為加強企業復工復產供電服務保障,高明供電局推出多種舉措全力支持和服務企業復產用電。其中,該局通過“互聯網+”加快業務響應,提供“無接觸”受理服務。截至目前,該局已累計通過遠程服務渠道共受理14758宗業務,遠程渠道辦理比例達到99.91%。

  此外,高明供電局還專門開辟了辦電綠色通道,實現零上門、零審批、零投資“三零”服務,實施客戶報裝資料“容缺后補”等多項辦電提速舉措,實現高、低壓電力新裝增容業務“一次都不跑”,顯著縮短企業獲得電力的時間,提升了企業辦電的便捷體驗。同時,在用電成本方面,高明供電局也全力保障民生和企業用電,為企業節省用電成本。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格