盈香生態園入選省級自然教育基地

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 10:29

  佛山新聞網訊 佛山日報記者馮慧雯報道:2020年廣東省自然教育基地名單近日出爐,全市共有3家入圍,高明盈香生態園順利上榜。

  記者從省林業局獲悉,自然教育基地項目評選是為了推動自然+教育、自然+旅游、自然+體驗、自然+文化等建設,打造一批具有嶺南特色的自然教育、森林旅游、森林康養、生態文化等品牌線路。

  作為高明區首個“4A景區+科普教育”發展模式戶外自然體驗教育基地,盈香生態園坐落在凌云山麓,地貌豐富,擁有1000畝原生態松林,植物資源200多種,動物資源50多種,具有較高的景觀價值、文化價值和游覽觀賞價值,先后獲評“全國科普教育基地”“國家4A級旅游景區”“廣東省環境教育基地”“4A 級廣東農業公園”等稱號。

  近年來,盈香生態園注重開發研學旅游產品,致力建設成為自然資源類型豐富、生物多樣性豐富、景觀優美的自然基地。盈香生態園還大力推動“旅游+教育”融合發展,推出了自然教育公益課程及精品課程,包括科普課堂、環境課堂、非遺學堂等眾多研學課程,每年接待學生研學人數在30萬人次以上,是全國科普教育基地。

  下一階段,盈香生態園將在基礎設施、服務水平、課程開發、運營隊伍上不斷提升??偼顿Y300萬元的智能恒溫溫室將在今年國慶節開放,項目建成后將成為全國一流的花卉培育展覽館,場館將引進來自歐洲、日本的觀賞性高端花卉品種,全力打造鮮花盛宴。 

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格