“黨建+”為高明燃氣高質量發展注入新活力

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 10:33

  以高質量黨建引領高質量發展,把開拓公司業務新局面作為新時代黨員干部建功立業的主戰場,這是今年佛山市高明燃氣有限公司(下稱“高明燃氣”)提出的目標。

  在黨建引領下,高明高效開展燃氣業務和防疫工作,護航城市建設發展,探索新領域、新業務,為企業提質聚力發展注入新動力。在黨建鑄魂的發展思路下,高明燃氣正以嶄新的姿態譜寫燃氣工作新篇章。

  護航發展 滿足企業用氣需求

  3月初,在位于更合鎮合塘路匯林水產路段的管道工程項目現場,高明燃氣工程與運行人員在確保防疫工作安全到位的情況下,進行了緊張的帶氣碰口作業,爭取在最短時間內讓工程竣工,幫助企業盡快通氣、順利投產。

  年初,盡管當時疫情防控形勢依然嚴峻,但在黨建引領下,高明燃氣全力推動市政管道工程復工的決心未曾動搖?!敖弑M所能推進管道工程的如期開工和順利竣工,決不能讓管道工程成為企業投產的阻礙?!备呙魅細恻h支部組織委員、總經理劉威說,年初以來,高明燃氣全力推進工程進度、倒推工期,加快一批重點企業的市政管網配套步伐,完善片區管網布局,助力企業順利通氣投產。截至目前,高明燃氣累計鋪設管網逾520公里,全面覆蓋高明區各鎮街中心區域及各主要工業園區。

  事實上,自成立以來,高明燃氣黨支部便充分發揮戰斗堡壘作用,在公司內凝聚起紅色力量,努力把黨建活力轉化為發展動力。

  尤其是在疫情防控期間,這支紅色隊伍還克服困難,主動與企業溝通復工復產與用氣情況,提前安排氣源調配和復工安檢等工作,走在企業復工用氣需求的前面,助力區內企業復工復產。

  目前,疫情防控已經進入常態化階段,在黨建引領下,高明燃氣黨員實現防疫、業務兩不誤,為高明實體經濟行穩致遠注入強心針,有力護航城市建設發展。

  提質聚力 助力企業二次飛躍

  黨建引領就是企業發展的根和魂。高明燃氣把黨建工作作為實現穩健發展的最大法寶,牢牢抓住黨建這個“牛鼻子”,開拓企業業務新局面,為企業提質聚力發展注入新動力。

  2018年起,面對復雜多變的市場環境、政策調整,以及客戶對能源服務需求專業化與多元化的新形勢,高明燃氣黨支部經研討后,決定主動改革創新,開展綜合能源業務,增創企業發展新優勢。

  面對新領域、新業務,高明燃氣全體黨員干部斗志昂揚、銳意拓展,創新研發適合不同企業、不同工藝的能源供應模式,如蒸汽與熱力、鍋爐租賃、合同能源管理、富氧燃燒等,在大力壓減煤炭消費量的同時,幫助企業不斷降低用能成本,與企業共謀發展。

  與此同時,更合投資建設高明燃氣 LNG應急儲配氣化站,筑牢天然氣穩壓保供、應急保障的強大后盾,提前化解未來能源需求高峰的供求矛盾,為公司新一輪發展蓄力。

  劉威說,黨建工作的核心就是加強引領,接下來將通過在公司內舉辦黨建專項活動,發揮黨員示范作用,在公司凝聚更多紅色力量,以高質量黨建引領企業高質量發展。

  文/佛山日報記者劉嶒 通訊員戚梅娟

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格