高明高考順利完成 預計7月25日左右放榜

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 10:41

  佛山新聞網訊 佛山日報記者何惠健報道:昨日下午,為期兩日的高考順利結束。記者從高明區教育局獲悉,在各部門全力以赴統籌抓好平安高考和疫情防控工作下,高明區2020年普通高考安全平穩順利完成,實現了“健康高考”“平安高考”“公平高考”“誠信高考”“暖心高考”目標。

  今年,高明區普通高考考場秩序井然,考風考紀良好,考試安全平穩。全區高考參考人數1679人,設置高明一中、高明區紀念中學2個考點,共58個考場和7個備用隔離場。由于疫情防控原因,各考點均配齊配足口罩、洗手設備、消毒劑、清潔劑、體溫檢測設備等防疫物資,每個考點每天完成2~3次的消毒、通風,對所有空調進行清洗消毒,保障全區考生生命安全和身體健康。

  兩日來,公安、衛健、食監、城市管理、供電等多個單位的工作人員在考場外全程護航,為考生提供暖心服務,全方位打造溫馨、涼爽、舒適的高考環境。其中,衛健部門安排1醫1護1車進駐高明一中和紀念中學考點醫務組,提供及時、專業的醫療保障服務。同時,增設1名醫療技術骨干人員在考點內擔任副主考,協助考場做好醫療衛生保障和疫情防控工作,隨時應對突發公共衛生事件。

  此外,為營造公平公正的考試環境,所有試卷運送車輛均受全程視頻監控,所有考場全面實現考試過程網上遠程監控,所有考點均建立考生身份識別系統和作弊防控系統。

  佛山市招生辦相關負責人表示,按照今年的情況,高考成績預計在7月25日前后公布,隨后一兩天將開啟高考志愿填報。另外,高明一中、高明區紀念中學、高明實驗中學計劃近期召開志愿填報指導會,考生可合理安排時間,為填報志愿做好充足的準備。

  此外,今年廣東省普通高中學業水平考試將于今日進行,高明區參加高中學業水平考試的考生共有1691名,共設置2個考點57個考場。佛山市招生辦提醒,普通高中學業水平考試是普通高考的重要組成部分,成績與高考錄取掛鉤,因此其考務要求與普通高考基本相同。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格