開漁啦!這里有南海第一口鮮

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-03 16:23

  開漁啦!吃貨們歡呼吧!7月1日零時,為期4個月的2020年禁漁期正式結束,南海天然水域重新恢復漁業捕撈活動,大家又有生猛河鮮吃了!

  開漁首日,南海九江西江段的江面上多艘漁船一字排開,幾百米的漁網一撒而下,爭先捕撈今年休漁后的第一道西江河鮮!

  有著六十年捕魚歷史的沙口社區,今日上午舉辦了第二屆“漁樂善行”線上開漁文化節,通過微直播方式全面展示開漁儀式、漁船出港捕魚以及首日漁獲情況。

  據悉,今日漁獲量與去年開漁時大致持平。捕撈上來的大部分都是應季的黃魚,幸運的漁民還能捕到個頭大只的肥美西江蝦?!斑@樣的收成非常不錯了!”漁民波叔收獲了上百斤黃魚。

  漁民急吃貨更急!經過四個月沒有西江魚的“空窗期”,不少市民早早守候在岸邊等待購買。漁民們透露今年河鮮的市場售價相對較低,但隨著時間推移,新鮮河鮮就會買少見少,越來越貴噢。想吃的要趁早啦!

  在哪能買到新鮮河鮮?“地膽”向大家推薦了兩個好地方:

  購買推薦 

  1、九江沙口直街市場

  2、九江外灘濕地公園小漁港(籃球場旁)

  嘗鮮地圖

  據了解,漁民捕獲的魚蝦一部分會賣給江邊的河鮮餐廳,另一部分則在市場或江邊賣給市民。在禁漁期,餐廳魚類以養殖為主,開漁后,顧客能吃到正宗河鮮,由于漁民供應的漁獲多了,價格反而會更便宜。

  如果大家想坐定定就有靚河鮮食,記住以下這幾個地方啦!

  漁花園 

  TVB《阿爺廚房》推薦!餐廳倚西江邊建,寬敞的大廳不設窗戶,江風穿堂而過,在這品河鮮賞日落,正!快來敞開肚皮嘗鮮吧!河鱔、河蝦等你來!

  地址:佛山市南海區九江鎮河清村西江水閘,河清新碼頭

  電話:0757-81867448、18988646132

  河清舊碼頭餐廳 

  說到吃河鮮,沒有哪里的環境比坐在江邊更寫意!這里坐擁西江美景之余,店家還總能收購到漁家捕獲的新鮮河鮮,條條生猛誘人?;蚯逭?,或煎焗,啖啖鮮甜爽滑,正!

  地址:佛山市南海區九江鎮河清舊碼頭侯船室

  電話:0757-86510498

  ? 沙口江漁軒 

  餐廳位于沙口社區延江處,是九江漁民聚集地,來這吃河鮮就最贊,新鮮!香甜!西江河蝦個頭不大,但殼薄肉鮮,爽脆清甜。在這伴著微微江風,與三五知己吃河鮮嘆日落美景,妙!

  地址:佛山市南海區九江鎮沙口直街10號

  電話:0757-86551933

  ? 海壽棠嘉園 

  海壽島,是西江江心島,漁業資源豐富,是原汁原味的小漁村,在這吃河鮮也是一流~色澤金黃,肉質鮮香的西江蟹,加上皮爽肉滑骨香的自養走地雞,風味十足的雞煲蟹!惹味至極,吃上一啖,味道異??煽?!

  地址:佛山市南海區九江鎮海壽村委會后側

  電話:0757-86552466

  ? 榮華 · 江畔灣美食城 

  新鮮上岸的河鮮,當然得來一桌九江全魚宴!一桌魚香百味鮮。魚宴以魚的各個部位為材料,煎炒燜焗湯羹油炸涼拌,手法巧,刀工勁,火候足,吃法淋漓盡致而不失精致。

  地址:佛山市南海區九江鎮江濱三街15號

  電話:0757-81861966

  肥美河鮮正當時,這個夏日,跟著這份地圖去嘗鮮!

 

  編輯:佛山新聞網 邵毅東

(責任編輯:關靄瑩)

黑龙江快乐十分奖金表格