美到離譜!火紅三角梅開滿整個禪城!

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-03 16:06

  無論草坡、石隙,只要陽光常年有,春夏秋冬,都是你的花期。

  ——舒婷《日光巖下的三角梅》

  秋高氣爽,火紅三角梅開滿禪城街頭啦~繁花似錦,熱熱鬧鬧地綻放著!

  季華路升級改造 

  6座天橋扮靚CBD主動脈 

  季華路,貫通東西,在短短十幾年,從2公里延至20公里,記錄著佛山的崛起與繁華。禪城區去年組織實施了季華路6座天橋景觀改造提升工程。6座天橋,約900米,不僅換種了長勢較差的三角梅,還增設了一批玻璃鋼材質的花箱,并優化改造了花槽的給排水設施,使得三角梅的生長環境更加適宜。

  在季華五路季華公園天橋,高樓林立,華燈初上,精心規劃的綠化和燈光閃爍的夜景,勾勒出了現代時尚的城市街景。

  季華五路財政大廈人行天橋的三角梅如“空中彩帶”,花兒錯落有致,紅頰粉頸,讓鋼筋水泥的天橋似不再冰冷。

  季華四路天橋,每一處都是風景。三角梅熱烈地綻放!中心城區“綠城飛花”,顏值氣質滿分!

  綠城飛花  立體綠化 

  天橋、公園、道路…禪城簕杜鵑成美景 

  禪城區內,三角梅被用來打造中層次的開花景觀效果,或連片種植在河涌兩側打造花廊景觀,或點種裝飾在橋梁兩側用以景觀點綴。主要分布在佛山大道(江灣立交橋、塱沙人行天橋、U型橋)、嶺南大道、綠景路等21條主次干道及中山公園、佛山公園等5個大小公園。

  繁花時節的城門頭下沉廣場,可謂禪城最具形態美的圓形環島。早在上個世紀90年代初,剛改造完畢的魁奇涌和城門頭下沉廣場就以三角梅為主要景觀元素,是禪城區最早一批大規模種植三角梅的地點。

  在魁奇路港口路天橋,粉色三角梅與郁郁蔥蔥的小葉欖仁互相搭配。

  在汾江南路簡村路口天橋,三角梅笑臉盈盈,迎接每位路人。

  江灣立交橋,除了見縫插綠的植被,還有亮眼的花色隨著道路延伸。

  如粉紅火焰般的三角梅實在是太美啦!莫待花期不再,珍惜每一次花開滿城的時節,快快投入這花團錦簇的世界吧!

(責任編輯:關靄瑩)

  • 火紅三角梅 潔白蔥蘭花盛放街頭

    處暑剛過,佛山漸漸有了秋天的味道,簕杜鵑卻如火般綻放。經過初秋清雨的滋潤,佛山禪城路邊的蔥蘭也似乎瞬間全部開放了,展示著美妙的身姿。

    2016年08月26日 16:31 | 來源:森動佛山

  • 三角梅

    2016年10月13日 11:19 | 來源:市林業局

黑龙江快乐十分奖金表格