南海區運動會成年組男子足球賽火熱開賽

來源:佛山日報 時間:2020-07-06 07:50

  佛山新聞網訊 佛山日報記者崔藝文報道:7月5日,佛山市南海區第十一屆運動會成年組男子足球比賽在佛山活力足球訓練基地(桂城)正式開賽,作為四年一屆的南海區運動會首場賽事,備受關注。

  本次賽事由佛山市南海區人民政府主辦,佛山市南海區文化廣電旅游體育局承辦,佛山市南海區足球協會協辦,共有來自7個鎮(街道)代表隊約200名選手參加,比賽于7月5日、7月12日、7月19日、7月26日下午5時和晚上7時兩個時段在佛山活力足球訓練基地進行,同步網上直播。

  首場比賽在獅山代表隊和西樵代表隊之間展開,比賽戰況激烈,最終以1:1打平。

  前來參加比賽的選手均為南海區戶籍或在南海區繳納社保2年以上的人員,大多是從小熱愛足球的發燒友,被稱為“業余”的專業選手,這也讓比賽尤為好看。

  “從幼兒園就開始踢球了?!眮碜晕鏖源黻牭牧汉阚诮衲?4歲,8年前曾代表青少年組參加區運動會,鐘愛足球的他從不錯過南海區足球協會的活動,為了準備今年的比賽,他們提前進行了2個月的集訓。

  據介紹,此次賽事不設觀眾席,而是借助新媒體平臺進行網絡直播,讓觀眾可以遠程為自己喜愛的球隊吶喊助威。

  這場球賽是南海第十一屆區運動會的第一場比賽。南海區運動會是南海區規模最大、規格最高的綜合性運動會,每4年一屆,至今已舉辦了10屆。本屆區運會將于2020年7月至12月舉辦,擬定于8月8日在南海體育館舉行開幕式。在比賽項目設置方面,設成年組醒獅、網球、男子足球、棋類、羽毛球、游泳、乒乓球、男子籃球、武術9個項目; 設青少年組舉重、游泳、乒乓球、羽毛球、武術、足球、籃球、擊劍、田徑9個項目。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格