南海各部門做好護航準備 為考生營造安靜的考試環境

來源:珠江時報 時間:2020-07-07 10:30

  佛山新聞網訊 珠江時報記者/區輝成 羅熾嫻報道:2020年普通高考今明兩天舉行,昨日下午,南海各高考考點開放供考生熟悉環境,不少考生前往“踩點”。同時,教育、公安、交通等部門也做好各項準備,全力護航高考。部門提醒,考試期間,市民可以提供的最大支持就是保持安靜的環境,讓考生可以更好發揮。

南海藝術高級中學考點附近,南海交警演練高考開考時的封路工作。 珠江時報記者/方智恒攝

  南海的各考點根據實際情況靈活作出了“踩點”時間安排。如南海中學安排在昨日下午2時30分起,考生可查看考場;南海藝術高中、石門高級中學和九江中學等考點則安排在昨日下午4時30分開始開放考場,讓考生熟悉情況。

  昨日下午,在南海藝術高中門口,不少家長正在等待孩子,大部分考生進入考點后,都很快出來,神情十分“淡定”?!翱赐昕紙龊?,其實緊張的心情會平復些?!笨忌鷦⑼瑢W說。

  記者了解到,今年高考南海大部分考生都安排住進考場內,不過也有小部分考生住在校外,為此需要考生和家長提前做好評估預判,包括居住地至考點之間的距離、交通環境及擬選擇的交通工具,估算好路途所需時間,做到心中有數。

  高考期間,南海各相關部門也做好了護航的準備,比如教育部門提前收集所有送考學校的送考路線,保障送考安全;衛健部門配合做好體溫測量工作;公安部門日均投入超1800人次做好護航,在考場附近實施交通管制。高考期間,如果考生走錯考場或遇到交通堵塞,不用恐慌,最好的辦法是找交警,出示《準考證》尋求幫助。

  部門提醒,考試期間,市民應該配合保持考場周邊的安靜,讓考生可以在安靜的環境中更好發揮。

(責任編輯:關靄瑩)

黑龙江快乐十分奖金表格