金融高新區添新項目 投資總額近百億元

來源:珠江時報 時間:2020-07-07 11:14
  佛山新聞網訊 珠江時報記者李春妹、李丹丹、通訊員陳敏儀報道:今日,南海區將舉行“2020廣東金融高新區重點項目進駐簽約活動”,涵蓋銀行、期貨、基金、服務外包等高端服務業態的十大重點項目簽約落戶廣東金融高新區,投資總額近百億元。
  據透露,本次集中簽約項目包括3家持牌金融機構。其中,中科沃土基金管理有限公司是全國首家落戶地級市的公募基金,為地方增添持牌金融機構;新晟期貨有限公司將與廣東金融高新區深度合作,運用期貨工具促進粵港澳大灣區實體經濟穩健發展。
  另外值得一提的是,此次簽約落戶的廣東省中小企業融資平臺,是省市區共建項目,將在前三年服務中小企業超百萬戶,匯集金融和核心企業超千家,實現融資服務超萬億元,從而緩釋中小微企業融資難、融資貴、融資慢等問題。
  廣東金融高新區相關負責人表示,希望通過此次簽約活動,向全省乃至全國展現廣東金融高新區搶抓粵港澳大灣區建設機遇,充分發揮金融資源集聚優勢,加快金融與實體經濟的融合,進一步推動區域經濟高質量發展的成效。未來,廣東金融高新區還將繼續圍繞國際金融后臺基地和現代產業金融中心的“雙定位”,推動實現“五個提高”,即提高發展層級、提高行業區域定位、提高政策支持力度、提高招商項目質量、提高服務管理層次,力爭將廣東金融高新區打造成為廣東金融資源集聚和產業轉型升級的典型示范區。

(責任編輯:蔡惠賢)

  • 從假日消費感受復蘇中的經濟活力

    全球疫情尚未結束,中國的疫情也進入了“外防輸入,內防反彈”的膠著期。中國是全球第二大經濟體,正處在決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的收官之年。面對疫情防控常態化,促消費、提振內需

    2020年07月01日 15:16 | 來源:央視網

  • 穩住基本盤 中國經濟持續復蘇

    中國國家統計局15日公布5月份國民經濟運行數據,總體上看,當月主要經濟指標持續改善,經濟運行延續復蘇態勢。面對內外部壓力,中國經濟展現出巨大韌性,有能力克服暫時的困難,有底氣不斷向前

    2020年06月30日 11:31 | 來源:央視新聞客戶端

  • 高明區代表委員關注如何穩住經濟基本盤

    s_276226_204987.png

    2020年,高明區政府工作報告將“六穩”“六?!惫ぷ鞣旁谑孜?,提出要堅持穩中求進工作總基調,以保促穩、以穩促進,努力把疫情造成的沖擊降到最低。

    2020年06月24日 10:49 | 來源:佛山日報

  • 5月主要經濟指標表明中國經濟在持續復蘇

    在下一步的工作中,要警惕世界經濟衰退導致的外需收縮、外貿萎縮有可能造成沿海外貿企業訂單下滑等經營困難,要預防企業倒閉風險。

    2020年06月18日 16:52 | 來源:人民網

黑龙江快乐十分奖金表格