南企慰問山區群眾 義務更換燈具電線

來源:珠江時報 時間:2020-07-07 11:25
  佛山新聞網訊 珠江時報記者林一峰、通訊員林齊興報道:7月5日,佛山市南海區照明行業協會舉行第四屆“送光明·獻愛心”公益活動,攜63名南海照明企業家、職工到云浮市云城區南盛鎮橫崗村慰問困難群眾,幫他們更換家中的燈具,改造老舊電線,提升困難群眾的生活質量。
  該活動得到南海區照明行業協會29家會員企業的大力支持,這些企業捐資捐物,出人出力,為橫崗村59戶困難家庭換上南海照明企業所生產的燈具,更換老舊電線,并送上米、油等慰問品。
  來到橫崗村,慰問組發現,該村村民的房屋多為磚結構,不少此前被評定為五保戶的家庭現已脫貧,并住上新房。慰問組分為5個小組,對困難家庭進行入戶走訪,了解他們的生活狀況,送上排插、臺燈、手電筒、雨傘等,并為其更換已經失效的燈具。不少困難家庭面臨電線老化,用電安全得不到保障的困境,協會聯同橫崗村委會,請電工幫他們更換老化電線,保障這些家庭的用電安全。
  “我因病待業在家2年了,家中收入全靠妻子一人維持,南海照明企業送來慰問品,為家里更換了燈具,我覺得挺開心的?!睓M崗村村民莫永說。
  “此次慰問的都是村中此前被評定為五保戶的比較困難的家庭,不少老人獨居在家,家里的燈壞了都無人更換?!睓M崗村黨支部書記、村委會主任莫章成表示,截至2019年底,橫崗村建檔設卡的貧困戶共有161戶,當前已全面脫貧,這種成績離不開南海區扶貧干部及南海企業家的支持。
  據了解,該活動已經連續四年舉辦,聯動南海照明企業到廣東省內各地市及獅山,為困難家庭送去光明和溫暖,充分發揮企業職工的專業技能和企業的豐富資源幫助有需要的家庭與長者,以實際行動回饋社會,傳遞社會正能量,樹立了南海照明企業良好社會形象,進一步推廣南海照明區域品牌。

(責任編輯:蔡惠賢)

黑龙江快乐十分奖金表格