南海區運會成年組男子足球賽開賽

來源:珠江時報 時間:2020-07-08 11:23

  佛山新聞網訊 珠江時報記者王方亞 通訊員鄭秀款報道:7月5日下午,南海區第十一屆運動會成年組男子足球比賽在桂城開賽。記者了解到,成年組男子足球賽是區運會首個舉辦的賽事,該賽事由南海區人民政府主辦,南海區文化廣電旅游體育局承辦,南海區足球協會協辦。

  本次賽事南海區7個鎮(街道)代表隊約200人參加,比賽于7月5日、7月12日、7月19日、7月26日在佛山活力足球訓練基地進行,分為AB兩組分別在下午17:00和晚上19:00兩個時段比賽,共舉行12場比賽。目前,南海處于常態化疫情防控時期,本次賽事對場內的工作人員和參賽人員嚴格實施體溫測試、健康碼核驗、實名登記等措施,并按要求做好個人防護。賽事不設觀眾席,主辦方將借助新媒體直播平臺進行網絡視頻賽事直播。

  當天下午,第一場小組賽由A組的獅山隊對陣西樵隊,雙方在賽場上你來我往戰況十分激烈,最終兩隊在90分鐘比賽中踢成1:1平,按照賽事規定,雙方必須通過點球大戰決出勝負,西樵隊最終以5:3的比分獲勝,取得首場比賽的開門紅。

  當晚19:00,A組的桂城隊對陣丹灶隊,B組的大瀝隊對陣九江隊。桂城隊與丹灶隊的賽事高潮迭起,你追我趕,經過90分鐘的較量,桂城隊以4比3的比分獲勝。另一方面,在3號場同時舉行的B組賽事,大瀝隊技高一籌,以1比0擊敗九江隊。

  南海區運動會是南海區規模最大、規格最高的綜合性運動會,每四年一屆,至今已舉辦了十屆。本屆區運會在今年7月至12月舉辦,主辦方擬定于8月8日在南海體育館舉行開幕式。本屆南海區運動會設置了成年組醒獅、網球、男子足球、棋類、羽毛球、游泳、乒乓球、男子籃球、武術9個項目;設置青少年組舉重、游泳、乒乓球、羽毛球、武術、足球、籃球、擊劍、田徑9個項目。

  南海區文廣旅體局負責人介紹,舉辦本屆區運會既能推動全民健身工作的開展,形成政府主導、部門協調、全社會共同參與的全民健身工作機制,又能極大地滿足人民群眾的體育健身需求,增強身體素質,讓市民獲得真切的幸福感。

 

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格