南海出租車師傅凌晨四點起床免費送考

來源:珠江時報 時間:2020-07-08 11:41

  凌晨4點10分摸黑起床,5點半提前到達接車點,6點26分從桂城夏東出發,今天一早7點40分,的士司機劉先福的車穩穩停在了九江中學門前,其搭載的華附南海實驗高中考生戴同學提前與學校老師匯合,準備迎接即將到來的高考。 

  

  3b1a698d525c4f6f9fe8bc5910a0b9e3.jpg

   司機劉先福和戴同學在九江中學門口拍照留念。通訊員供圖 

   這是佛廣愛心車隊為2020高考貼心準備的送考服務,他們的貼心與用心也感動了同學們,戴同學下車前特意在車上留下了一瓶礦泉水,感謝他的愛心接送......

   “是劉師傅嗎?請問‘愛心車隊’能幫我送考嗎?”......前些天,戴同學在網上看到了“愛心車隊”開放預約,為高三學生提供免費送考服務的帖子。于是,她撥通了劉先福的電話。

   原來戴同學是華附南海實驗高中的高三學子,她和同學被安排在九江中學參加高考。因父母沒有時間陪考,自己又不敢獨住賓館,戴同學只好選擇坐車赴考。然而,桂城夏東到九江中學相距40公里,公交車前往須換乘且耗時較長,特別不方便。正在她犯愁的時候,通過網絡得知了愛心送考服務,于是她嘗試著撥通了劉先福的電話。

   經過一番交流,戴同學成功預約,由劉先福為其提供愛心送考服務。按照約定,劉先福須今日上午6點半在桂城夏東接上她,7點半前將其送到九江中學。為此,劉先福昨天特意早點入睡,還用兩個手機定了凌晨4點30分的鬧鈴?!案呖际侨松笫?,可不能在我這里掉鏈子?!眲⑾雀=邮懿稍L時笑著說,這是他連續5年送考經歷中,送考距離最遠的一次,他必須做好充足的準備。

   也正是這份用心,反而讓劉先福睡得不安穩。早上4點10分,鬧鐘還沒響,他就起了床。起床之后也沒閑著,劉先福開始洗漱、吃早餐,提前于5點半到達與戴同學商定好的接車點并短信知會。6點26分,戴同學也提前與劉先福匯合,送考正式啟程。按照原計劃,劉先福先將戴同學送到東方市場購買早餐。沒想到,出門沒多久就遇到了塞車。戴同學不由地有些緊張起來,劉先福連忙安慰她,“沒事的沒事的,不著急?!?/p>

   離開了東方市場,路況順暢起來?!?25國道有很多大貨車,最擔心塞車或者刮了蹭了,影響送考進度,沒想到今天這順?!眲⑾雀Uf,他估摸著這其中也少不了交警護航高考的默默付出吧。上午7點40分,劉先福將戴同學送到九江中學,提前半個小時完成第一天的第一次送考服務。

   下車前,戴同學特意在車上留了一瓶礦泉水,謝謝劉先福的貼心送考。其實,劉先福的貼心送考從昨天就開始了。原來,昨天戴同學還在為另外一件事犯愁——逛了幾個文具店都買不到圓規。為此,劉先福也著實費了一番功夫。一開始,他問了南海醫院附近的幾家文具店,全部無功而返。最終,在南海大道一文具店,當店主準備拉閘收檔時才如愿買到圓規。

   順利完成第一天的第一次接送,劉先福自我感覺“還不錯”?!暗且膊荒芊潘删?,后面還有3次送考服務,一樣不容有失?!眲⑾雀Uf,下午計劃3點出發、早點趕到學校門口,爭取早點接她回家,以便養精蓄銳為明天的備考做好準備。

(責任編輯:何燕良)

  • 南海區領導巡查考點 為考生加油打氣

    南海.jpg

    7月7日上午,南海區區長顧耀輝到南海藝術高中考點巡查,并為全區1.8萬考生加油打氣、送上祝福。

    2020年07月08日 07:49 | 來源:佛山新聞網

  • 獨家首推!這條南海精品線路有山有水有故事

    未標題-1.jpg

    在南海,游山玩水、漫步古村之余,還可以重溫崢嶸歲月,感受紅色文化魅力。

    2020年07月06日 14:20 | 來源:佛山新聞網

  • 閆昊波檢查高考工作 為考生加油送祝福

    要聞.jpg

    7月5日上午,南海區委書記閆昊波帶隊到南海藝術高中、石門高級中學、南海中學,實地檢查了考務室、保密室、指揮中心、飯堂等考點重要場所,并現場為考生加油打氣送上祝福。

    2020年07月06日 10:23 | 來源:佛山新聞網

  • 南海入選國家級新型教與學改革實驗區

    三山科創中心

    7月3日,教育部發布《關于“基于教學改革、融合信息技術的新型教與學模式”實驗區名單的公示》。

    2020年07月06日 07:14 | 來源:珠江時報

黑龙江快乐十分奖金表格