明日起,佛山新增35個電動車上牌點;南海停車收費新標準出爐 | 早安,佛山

來源:佛山新聞網 時間:2020-07-09 08:11
  封面圖:禪城區同華電動自行車注冊登記服務點內,工作人員正在為一輛電動車上牌。佛山日報記者王澍/攝
  今日天氣
  氣象臺預計,今天早晨上班高峰期,佛山市各區多云,氣溫:27-31℃,偏南風2級,相對濕度75%-90%。預計今天和明天,佛山多云,午后有陣雨或雷陣雨;天氣炎熱,需要注意防曬和及時補水。
  本地新聞
  廣東為期2天的普通高考昨天下午正式結束,評卷工作將于11日開始,預計25日左右公布考試成績。
  2020年佛山市工業互聯網數字化轉型發展大會昨日舉行,會議透露,《佛山市深化“互聯網+先進制造”發展工業互聯網的若干政策措施》近日已出臺,佛山將推出八項重磅政策,加快工業互聯網發展,促進制造業數字化轉型。詳情:佛山推出八項措施推動工業互聯網發展
  2020廣東普通高中學業水平考試今明兩天進行。佛山共有3.9萬名考生參加考試,共設29個考點。佛山市招生辦提醒,普通高中學業水平考試是普通高考的重要組成部分,成績與高考錄取掛鉤,因此,其考務要求與普通高考基本相同。
  第14屆華南不銹鋼·金屬材料展覽會昨日在順德陳村花卉世界展覽中心開幕,為期3天,主要展出不銹鋼管材管件、不銹鋼板材、不銹鋼定制和配套設備,基本涵蓋不銹鋼產業鏈條。市民可前往觀展。
  《佛山市南海區機動車停放服務收費管理辦法》日前正式出爐,計劃于8月施行,《辦法》明確了差別化停車收費、靈活停車計費、人性化停車收費減免等方面的管理標準。詳情:《佛山市南海區機動車停放服務收費管理辦法》

  7月6日18點下班晚高峰,魁奇路車流較多。佛山日報記者 符詩賀攝
  明日起,佛山市公安交警部門將在全市增加35個電動自行車上牌網點,同時還開通12123熱線,并在各新增網點實行熱線預約咨詢,方便不懂手機操作的市民辦理預約上牌。

  禪城區同華電動自行車注冊登記服務點內,工作人員正在為一輛電動車上牌。佛山日報記者 王澍攝
  順德區住房城鄉建設和水利局日前對2019年下半年物業管理專項檢查和2020年防疫工作檢查情況進行了通報,在2019年下半年抽查的115個小區中,有10個小區不及格;在2020年的檢查中,有249個小區獲表揚,14個小區被通報批評。詳情:順德開展小區物業抽查
  2020年佛山市農村電影公益放映活動啟動活動暨農村電影放映設備轉贈儀式7日晚在高明舉行。未來6個月,全市將放映影片3924場次,其中禪城648場、南海804場、順德1296場、高明600場、三水576場。
  禪城今年上半年建成包括普君南路、衛國路東延等10個工程;今年下半年,禪城還將有海五西路、霧崗路南延、張槎西路(東平路至季華北路)一期、同濟路慢行系統改造等一大批工程完工。
  禪城區東華里小學計劃9月份借地(暫借佛山十一中辦學一學期)招生辦學,預計明年3月投入使用,總投資約2.9億元,總建筑面積21877.86平方米,將提供1620個優質學位。

  東華里小學全貌圖。(效果圖)
  2020年南海區百村(居)男子籃球賽開幕式將于今日在南海九江舉行,各鎮街籃球賽將陸續開打,桂城、西樵、里水、丹灶的百村籃球賽將采用網絡在線直播形式舉行,現場不設觀眾席。詳情:南海NBA開波,你最支持哪支隊?
  國內看點
  中國人民銀行發布昨日發布公告,透露將于11月5日起發行2020年版第五套人民幣5元紙幣,在舊版基礎上優化了票面結構層次與效果,提升了整體防偽性能。
  中央氣象臺8日18時繼續發布暴雨橙色預警,貴州至長江中下游地區有強降雨,要防范山洪、滑坡、泥石流等災害。
  教育部考試中心通報,同意安徽歙縣考區9日啟用高考語文、數學(文、理)科目副題進行考試,副題的命制標準與正題一致。
  湖南湘西、甘肅張掖兩處地質公園7日正式獲批聯合國教科文組織世界地質公園稱號。至此,我國世界地質公園數量升至41處,穩居世界首位。
  紀檢監察機關12388舉報網站手機站點(http://www.12388.gov.cn)近期正式開通上線,范圍覆蓋全國3500多個縣級以上紀檢監察機關。
  生活小貼士
  雞蛋冷藏最多存5周,別多囤
  營養專家建議,選購雞蛋時,優先購買打印日期最新的產品,而且最好選擇冷藏柜中擺放的。如果習慣購買散裝蛋,優先選擇大型超市、大農貿市場等交易流通快的地方。新買的雞蛋應該放入冰箱中冷藏,最好在5周內吃完。如果不便放入冰箱,最好選擇陰涼的地方貯存不超過兩周。
  今日話題
  高考結束了,不再有做不完的卷子,不再有匆忙的倒計時,那么,這個暑假,你準備怎么過?
 
  早安,佛山!生活里,有望穿秋水的等待,也有柳暗花明的驚喜。
 
  佛山新聞網綜合報道
  編輯:黎方慧
  審校:陳婉萍

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格