廣東萬博將成為萬和電氣全資子公司

來源:珠江商報 時間:2020-07-08 10:35

  佛山新聞網訊 珠江商報記者余娜報道:7月6日晚間,廣東萬和新電氣股份有限公司發布公告稱,擬以自有資金人民幣2.1億元收購博世荷蘭、博世中國合計持有廣東萬博電氣有限公司50%的股權。本次股權轉讓后,廣東萬博將成為萬和電氣全資子公司。

   根據公告,7月3日,萬和電氣與博世荷蘭、博世中國簽訂了《股權購買協議》,萬和電氣持有廣東萬博的股權由50%變更為100%,將擁有廣東萬博及其全資子公司合肥萬博100%的控制權。博世荷蘭、博世中國將不再持有廣東萬博的股權。

   據了解,本次股權轉讓的主要目的是為落實萬和電氣整體的發展戰略與目標,持續專注于家用熱水解決方案的研發和生產,同時進一步增強對子公司的控制力度,提高公司決策效率。

   博世是歐洲頂級的高效供暖產品及舒適熱水解決方案供應商,而萬和電氣的熱水器及熱水系統的技術研發及專業制造規模國內領先。2016年5月,萬和電氣與博世荷蘭、博世中國簽訂《合資合同》,共同投資設立合資公司廣東萬博,在儲水式電熱水器、即熱式電熱水器、熱泵熱水器、太陽能熱水器以及水箱領域進行合作。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格