順德公辦校政策性借讀生招生進行中 各鎮街錄取結果在7月下旬公布

來源:珠江商報 時間:2020-07-08 11:10

  佛山新聞網訊 珠江商報記者林翠媚報道:2020年順德學校招生工作正有條不紊地推進中。7月4日下午,順德民辦小學公開招生第一輪第一階段和第二階段的招生報名、電腦搖號錄取、網上確認入讀工作已經全部完成。此外,順德公辦小學戶籍生錄取名單也陸續公布。當前,2020年順德公辦小學一年級政策性借讀生招生和部分民辦小學第二輪學校自主招生補錄還在進行中,備受廣大家長關注。

  從6月開始,樂從、北滘、均安、倫教、容桂、龍江、大良這幾個鎮街陸續發布2020年公辦小學一年級政策性借讀生招生方案。記者留意到,大部分鎮街都在7月下旬公布錄取結果。

  樂從在5月28日公布2020年公辦小學一年級政策性借讀生招生方案。根據方案指引,樂從鎮在7月上旬組織有關家長到還有剩余學位的公辦小學填報志愿,學校根據家長志愿和積分依次錄取,錄取結果在7月下旬公布。

  大良在近日公布了公辦小學一年級政策性借讀生招生方案。根據方案,今年招收完戶籍生和高層次人才子女后,大良還有9所公辦小學剩余570個學位用于招收政策性借讀生。政策性借讀生報名要在本月11日上午和12日上午,將報名資料提交到報名點(即第一志愿學校)。7月17日至18日,報名學校公布政策性借讀生積分結果并接受家長提出復核申請。錄取結果將在7月25日下午3點在報名學校公榜公示。

  此外,大良街道教育局亦提醒,根據前期摸底數據顯示,預計今年大良轄區內公辦小學已無學位提供給普通借讀生報讀,建議此類學生家長盡早做好相應安排。

  另一邊,雖然順德民辦小學公開招生第一輪第一階段和第二階段的錄取工作已經完成,但第二輪學校自主招生補錄還在進行中,記者留意到,順德拔萃實驗學校小學、順德區京師勵耘實驗學校、順德養正學校均發布消息表示,家長可通過學校的補錄登記二維碼填寫資料,如果學校在第二輪學校自主招生中有補錄學位,則會按照相關政策進行補錄。需要留意的是,只要在第一輪公開招生中搖中任意一所民辦學校,均不能參與后續補錄。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格