順德通報物業服務企業專項檢查情況:14家被批評

來源:珠江商報 時間:2020-07-09 10:51

  佛山新聞網訊 珠江商報記者李文杰報道:順德區住房城鄉建設和水利局近日通報了去年下半年物業管理專項檢查和今年防疫工作檢查的情況。其中在2020年防疫工作檢查中,深業城等249家物業服務企業被表揚,另有14家物業服務企業被通報批評并扣除相應誠信分。

   2019年下半年,順德區物業管理專項檢查共抽查了115個物業管理小區,主要從環境管理、設備設施管理和物管資料管理三個方面,并結合上級工作要求進行檢查。經檢查,順德全區平均得分75.60分,獲得90分以上項目5個,分別是:保利東御花園、星醍苑、佛羅倫斯花園、美的花灣城、怡翠晉盛御園;低于60分項目10個,分別是:天福苑、鳳南花園、中信豪庭、悅名豪庭、都匯豪庭、金翠峰1號、陽光嘉園、 香堤荔園、假日美域、美的新村;逾期未完成整改的項目共3個,分別是錦軒花園、新翼銀座、鳳南花園。

   區住建局在通報中提出,將嚴肅處理違法違規、不按約履職的物業單位,進一步督促問題物業整改落實,對達到90分以上項目則通報表揚并對誠信分加2分,對80~90分的物業服務企業予以誠信分加1分的獎勵。部分小區存在不同程度的安全生產、消防安全方面隱患和環境衛生差、管理秩序混亂等問題,將被扣罰誠信分。

   疫情防控工作是本次物業檢查的重要內容。檢查發現,大部分物業服務企業積極配合屬地防疫工作開展,行動迅速、措施得力,為廣大業主、住戶筑起了堅實的基層疫情防線,涌現出一批優秀的物業服務團隊,充分發揮堡壘和先鋒模范作用。

   通報中對深業城等249家物業服務企業提出表揚并予以相關誠信分獎勵,并建議相關物業服務企業對團隊工作人員在崗位補貼、績效考評等方面予以政策傾斜、提振士氣。區住建局相關負責人介紹,這些物業服務團隊充分發揮戰斗堡壘和先鋒模范作用,主動服務、嚴格履職,無私奉獻地堅守在崗位上,筑牢了基層防疫的防線。

   另有14家物業服務企業存在多次被督促整改后,防疫措施仍未落實到位的情況,被通報批評并扣除相應誠信分。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格