杏壇鎮東村村革命老區教育基地揭牌

來源:珠江商報 時間:2020-07-09 11:07

  佛山新聞網訊 珠江商報記者陳家好攝影報道:昨天上午,杏壇鎮東村村革命老區教育基地在東村村紅基石黨群服務中心揭牌,當地黨員、群眾紛紛走進基地,回顧東村村革命歷史,傳承紅色基因,弘揚革命精神。

  

  d8f170a13c934622a43149720915e47a.jpg

   杏壇鎮東村村黨員、群眾在教育基地觀看視頻短片,回顧東村革命歷史。 

   東村村曾經是順德縣工委根據地,全面指導組織武裝斗爭的進行,為配合解放軍解放順德作出了巨大的貢獻。1994年,該村被命名為“解放戰爭游擊根據地”,是順德六大革命老區之一;2010年,該村的革命老區紀念碑被列為“順德區黨員教育基地”。

   據杏壇鎮黨委副書記黃家慈介紹,去年,東村村黨委以“‘承紅色基因,傳革命精神’——東村村革命老區教育基地項目”向區委組織部申請黨建競爭性扶持資金,結合鎮委配套的資金投入,將東村村革命老區紀念碑及公園進行了提升改造,打造成黨建文化公園,并將附近閑置酒廠打造成東村村紅基石黨群服務中心,一樓作為東村村黨史革命史展覽館,二樓打造成黨群活動中心,配套組成“承紅色基因,傳革命精神”教育陣地。

   東村村革命老區教育基地揭牌,為革命老區賦予了新的時代內涵,同時豐富了區鎮黨建陣地,成為杏壇探索創新黨建工作的又一有益嘗試,將為今后全鎮黨員教育培訓提供了新的陣地支持。

   區委組織部副部長陳偉成表示,接下來,要將東村村革命老區教育基地打造成為學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的主陣地,要通過不斷組織開展系列活動,為村居注入活力,要將群眾凝聚起來,大力開展農民教育,積極引導農民聽黨話、跟黨走。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格