潭洲國際會展中心二期摘得“中國鋼結構金獎”

來源:珠江商報 時間:2020-07-09 11:08

  佛山新聞網訊 珠江商報記者黃澄獻報道:中國建筑金屬結構協會近日公布了第十四屆第一批“中國鋼結構金獎”獲獎名單,由佛山市新城開發建設有限公司負責投資建設的潭洲國際會展中心二期及配套項目I包上榜,獲得中國建筑鋼結構行業工程質量的最高榮譽獎。

   據介紹,該項目建筑面積約13.85萬平方米,包括5個面積約為10000平方米的無柱展廳,高31米的登陸廳和相應的能源中心、倉庫等配套設施以及僚莘路下穿隧道工程。外形設計則融入了“舟行海上、展翅翱翔”的創新理念,是全國唯一實現每平方米10噸、每個吊點2噸荷載能力的展館,填補了國內大型專業工業展館的空白。

   潭洲國際會展中心二期基礎為管樁+底板,上部結構為鋼結構,結構形式復雜,施工難度大。為此,建設方把BIM(建筑信息模型)技術應用于設計、安全、技術品質、進度成本、專案觀摩等全過程,不僅優化了工序,還節省了成本。

   記者了解到,中國建筑工程鋼結構金獎評選,由國家住房和城鄉建設部(原國家建筑部)牽頭組織,在全行業開展創建國家優質鋼結構工程評獎活動。評選對象為我國從事建筑鋼結構制作、安裝企業承建的各類建筑鋼結構工程,工程質量應達到中國國內領先水平。佛山市新城開發建設有限公司相關負責人表示,未來將繼續打造優質工程項目,貢獻國資企業的力量。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格