三水堅持問題導向 提升城市文明水平

來源:佛山日報 時間:2020-07-07 09:50
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳玲玲報道:昨日,三水區召開創文“九大重點工程”第二次工作例會,深入分析創文工作現狀和存在問題,要求各部門、鎮街制定“應落實、已落實、未落實”三張問題清單以及實施計劃表,重點發動社區工作人員、社區居民、志愿者、輔警四類人員,合力攻堅克難,確保精準提升城市文明水平。

  《佛山市2020年第一次全國文明城市和未成年人思想道德建設工作測評報告》顯示,三水創文“九大重點工程”仍有較大提升空間。其中,三水應建母嬰設施的公共場所共48處,現仍有4處未建母嬰室,部分已建成場所的母嬰室設施未齊全;非建成區的鎮街綜合整治提升工程存在保潔不及時、市容秩序管理不到位、市政設施不齊全問題;公共環衛設施提升工程則出現分類垃圾桶不足、公共廁所有異味現象等。

  結合測評結果,區衛健局、區城管執法局分別對母嬰設施提升工程、非建成區的鎮街綜合整治提升工程、公共環衛設施提升工程提出了整改措施。大塘鎮、樂平鎮也具體分析了前一階段創文工作存在的問題,并提出整改措施。

  今年5月,三水出臺《2020年三水區精神文明建設工作要點》《佛山市三水區奮奪全國文明城市“三連冠”工作方案》,提出實施“九大工作要點”“九大重點工程”“八大工作機制”,推動三水文明城市創建工作走向深入、取得實效,為佛山奪取全國文明城市“三連冠”作出三水貢獻。

  “這次例會是一次問題分析會、工作推進會,也是創文工作號角的再次吹響?!眳^委常委、宣傳部部長李金旺表示,創文工作既是攻堅戰也是持久戰,各部門、鎮街要科學制定“應落實、已落實、未落實”三張問題清單以及實施計劃表,掛圖作戰,確保精準提升城市文明水平。同時,重點發動社區工作人員、社區居民、志愿者、輔警四類人員,團結群眾力量,合力攻堅克難。三水將在7月中旬開展第二次城市文明程度指數測評,各部門、各鎮街務必完成整改,助力佛山奮奪全國文明城市“三連冠”。

(責任編輯:蔡惠賢)

黑龙江快乐十分奖金表格