三水云東海6件微實事月底前全部完工

來源:佛山日報 時間:2020-07-07 09:53
  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃妙哲、通訊員趙鳳霞報道:昨日,記者從云東海街道獲悉,云東海今年第一期6個“民生微實事”項目將于本月底全部完工,涵蓋村居道路、文化體育設施、候車廳等硬件設施提升工程。

  如今,在云東海街道寶月村委會舊何村,村民經過“門口塘”時,再也不用小心翼翼。一道長66米、高3米的擋土墻,圍在池塘與道路間,為行人筑起了安全防護墻。寶月村村委會干部錢衛鋒說,擋土墻沒有修筑前,池塘邊是一排土堆,雜草叢生。受水流沖擊,土堆變得松軟,塌陷到塘邊道路上,原本5米寬的道路變成了3米,導致村民出行不便。

  去年,經多次收集村民意見后,該村決定在塘邊修筑擋土墻。今年年初,該項目入選云東海街道2020年第一期“民生微實事”,獲得區專項扶持資金16萬元,村民自籌資金6萬元。今年4月,擋土墻修筑完畢,惠及村民500人。

  云東海街道相關負責人表示,今年云東海共有6個項目入選區2020年第一期“民生微實事”項目,涵蓋村居道路、文化體育設施、候車廳等硬件設施提升工程,總金額為142.1萬元,其中獲得區專項資金97.5萬元,群眾自籌資金44.6萬元。目前已有寶月舊何村擋土墻項目等2個項目完成建設,其余4個項目將于本月底前完工。

  上述負責人說,上月底,云東海街道共有8個項目通過全區第二期“民生微實事”評審,項目總金額達148.2萬元,其中區專項資金和群眾自籌資金分別為108萬元、40.2萬元。云東海將督促這些項目盡快施工,同時繼續多渠道收集微實事,提升項目儲備量,真正發揮微實事的惠民效果。

(責任編輯:蔡惠賢)

黑龙江快乐十分奖金表格