云東?!盎洸藥煾怠笔讏雠嘤栭_班

來源:佛山日報 時間:2020-07-08 10:32

  佛山新聞網訊 佛山日報黃妙哲 通訊員劉映瑤報道:近日,云東海街道首期“粵菜師傅”培訓班開班,35名學員正式開始粵菜烹飪學習。培訓班將結合三水本土特色美食,創新“技能培訓+創業”培訓模式,培養粵菜烹飪技能人才,拓寬鄉村勞動者就業創業渠道,助力鄉村振興。

  當天,在點心師傅手把手教學中,學員們漸漸熟悉了一款點心的制作過程。

  此次培訓班面向農村和城鎮勞動者開展粵菜烹飪職業技能培訓和職業教育,將結合三水本土美食特色,圍繞廣式點心制作、廣府風味菜烹飪等技術培訓,不斷壯大粵菜烹飪技能人才隊伍,拓寬鄉村勞動者的就業創業渠道,促進增收致富,助力鄉村振興。

  云東海街道辦事處副主任陳崧表示,學員們要珍惜機會,增強學習動力,提高專項技能,提升就業創業能力,爭取早日成為名副其實的粵菜師傅。

  云東海街道人力資源和社會保障局相關負責人表示,下一步,“粵菜師傅”培訓班將結合本地美食產業優勢,以推進“粵菜師傅”工程為抓手,創新“技能培訓+創業”培訓模式,著力培養善廚藝、懂經營的粵菜師傅優秀人才,助力鄉村振興。 

(責任編輯:鄧穎暉)

黑龙江快乐十分奖金表格