三水區多方緊密聯動 實現“健康高考”

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 09:12
  佛山新聞網訊 佛山日報記者何艷純報道:昨日下午5時,隨著最后一科外語科目考試結束鈴聲響起,歷時兩天的2020年全國普通高考正式收官。三水區各考場秩序井然,考風考紀良好,考試安全平穩。據市招生辦預計,高考成績將于7月25日前后公布。

  昨日下午4時30分,三水區華僑中學考點外,聚集了不少前來接考的考生家長。夏日艷陽熱烈,許多家長手捧各式鮮花,顧不上遮陽,即使額頭沁著汗水,也難掩他們期盼的神情。下午5時整,考試結束鈴聲響起,接考家長主動讓出中間道路。每當有考生走出,人群中便迸發出熱烈的掌聲。當家長看到自家孩子走出考場,立馬上前迎接,送上手中的鮮花或禮物,一幕幕溫情畫面接連上演。

  “高考各科試題總體難度適中,跟平常的模擬卷差不多。語文作文題有些出乎意料,以為會出跟疫情相關的題?!比A僑中學考生李同學說,一路走來,多虧老師和家長的關懷,使自己能夠安心備考??荚嚱Y束后,他計劃這幾天好好休息,暑假打算參加志愿服務活動、考駕照,讓假期過得更充實一些。

  三水今年共有3534人報名參加高考,設3個考點、119個標準化考場。3個考點的考生主要為本校生,北外附校三水外國語學校、佛山市萌茵實驗學校兩所學??忌?,分別在華僑中學考點、實驗中學考點參加考試,考生接送、住宿等事宜由校方統籌安排。

  高考期間,全區考點組考規范嚴密,考場秩序良好,考試全程平穩順利。平穩高考的背后,是教育、公安、衛健等相關部門積極聯動,營造出良好、安全的考試環境,為考生提供周全保障。今年,三水區委、區政府高度重視高考工作,各相關職能部門打好提前量,做足做細應急預案,將防疫措施貫穿到高考每個環節和細節,有效實現了“健康高考”。

  據市招生辦消息,按照今年高考順延一個月的情況,高考成績出爐時間預計在7月25日前后,隨后1~2天即開始高考志愿填報。在此期間,建議學生和家長做好心理調適,同時關注往年志愿填報技巧,并保持通信暢通,密切留意學校發布的有關志愿征集、填報等最新通知。

(責任編輯:蔡惠賢)

  • 剛剛,廣東高考放榜時間更新

    教育.jpg

    評卷點集中評卷工作將于21日結束,預計25日公布高考成績和各批次錄取分數線。

    2020年07月16日 19:50 | 來源:廣東省教育考試院

  • 三水中學舉行2020屆高三畢業典禮

    微信圖片_20200713093003.png

    畢業典禮上,5位馳援湖北的醫護工作校友來到現場,為全體畢業生送上真摯祝福。

    2020年07月13日 09:30 | 來源:佛山日報

  • 24小時駐點,保障高考考點用電

    7月6日,浙江省蒼南縣供電部門組織紅船黨員服務隊的技術人員對高考考點配電房變壓器、開關柜、自備發電機等設備運行情況進行全面細致的檢查。

    2020年07月10日 11:32 | 來源:新華網

  • 高考愛心接送車 護航學子趕考路

    今年高考期間,為了幫助廣大考生能安全準時抵達考場,浙江省臺州市三門縣發起50輛愛心接送車輛免費接送考生。

    2020年07月10日 11:29 | 來源:新華網

黑龙江快乐十分奖金表格