市工信局公布佛山首批優勢工業產品目錄

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 09:17
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:記者昨日獲悉,佛山市工業和信息化局公布《佛山市優勢工業產品目錄(第一批)》,63家三水企業的產品入選,涵蓋裝備制造、陶瓷衛浴、電子通信、金屬制品、汽車及零部件等產品類別,其中裝備制造類和陶瓷衛浴類數量最多。

  市工信局6月23日發布的相關通知文件顯示,市工信局梳理了一批曾獲得工信部單項冠軍、中國馳名商標、佛山·脊梁企業等榮譽的企業產品,編制了第一批《佛山市優勢工業產品目錄》,共有571家企業的產品入選,涵蓋裝備制造、家用電器、家具等超過15個產品類別。

  記者梳理發現,三水共有63家企業的產品入選該名錄,包括恒力泰的大型陶瓷液壓機,歐神諾的陶瓷墻地磚(地磚),盛路通信的防無線電干擾設備(電子),澳美鋁業的鋁合金建筑型材,北汽福田的插電式混合動力城市客車,多正化工的鞋用膠粘劑,日彩電器的吊扇,鑫諾家具的辦公家具,恒利達的學生服,健力寶的飲料等。

  從產品類別看,上榜的“三水制造”包含了裝備制造、汽車及其零部件、電力設備及器材、陶瓷衛浴、建材、金屬制品、化工制品、家用電器、家具、紡織服裝、電子信息、食品飲料以及其他共13個類別。其中,裝備制造類共有來自18家企業的產品上榜,為此次上榜企業最多的產品類別,其次為陶瓷衛浴,共有9家。

  不少入選產品出自三水制造業明星企業。恒力泰是陶瓷機械行業的“單打冠軍”,有大型陶瓷液壓機、耐火磚自動液壓機、液壓自動壓磚機三個產品同時上榜。企業生產的液壓自動壓磚機是陶瓷生產企業的核心和關鍵設備,整體技術居于國際先進水平,在國內外市場擁有較高知名度和美譽度。2017年,該企業憑主營產品液壓自動壓磚機,入選工信部第二批制造業單項冠軍企業名單。

  市工信局牽頭編制《佛山市優勢工業產品目錄》,旨在提升佛山市優勢工業產品的知名度和市場競爭力,促進工業產品消費,推動制造業高質量發展。此次公布的《佛山市優勢工業產品目錄》為第一期,市工業和信息化局將根據經濟社會發展實際對該目錄進行補充和完善。

(責任編輯:蔡惠賢)

  • 佛山:工業大市“美麗蝶變”

    7a4ba469c0cb11582fdcf532fc22c14.jpg

    近年來,佛山著力推進鄉村振興,促進城鄉協調發展,全域統籌保護與修復生態資源,按下美麗鄉村建設的“快進鍵”。

    2020年07月15日 09:46 | 來源:人民日報

  • 南海大瀝:發力三大片區 實施十大項目

    微信圖片_20200710144038.png

    大瀝將圍繞市委、區委的戰略部署,結合實際,抓落實。

    2020年07月10日 14:18 | 來源:佛山新聞網

  • 工業銹帶變生活秀帶

    日前,國家發改委、工信部、國資委等五部門聯合印發《推動老工業城市工業遺產保護利用實施方案》,對我國工業遺產保護利用形成具體指引。

    2020年06月22日 15:18 | 來源:人民日報

  • 多部門:推動老工業城市工業遺產保護 帶動城市更新改造

    擬以老工業城市工業遺產保護利用為切入點,引領帶動城市更新改造,推動老工業城市加快從“工業銹帶”轉變為“生活秀帶”。

    2020年06月10日 14:07 | 來源:人民網

黑龙江快乐十分奖金表格