三水園向企業解讀新政策 集聚創新人才

來源:佛山日報 時間:2020-07-09 09:19
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳夢報道:佛高區三水園近日舉辦“集聚創新人才 助力產業振興”智博薈活動,向企業和人才團隊宣傳并解讀《佛山高新區高技術產業化創業團隊專項引導資金實施辦法》(下稱《辦法》)。該辦法對符合條件的高技術產業化創業團隊給予支持,扶持資金最高可達800萬元。

  《辦法》 由佛山高新區管委會制定,于6月18日發布實施,重點扶持的領域主要包括高端裝備制造、智能家居、新材料產業和生產性服務業四大戰略性新興產業,以及新一代信息技術產業、人工智能、大健康等領域的新產業。

  據《辦法》,佛高區將圍繞上述重點支持的產業和領域,加快引進一批瞄準國內外技術研發前沿、具有較強競爭力的產業化創業團隊,營造以智能制造為核心的高科技產業生態,打造科技產業新高地。

  作為佛高區的核心發展片區之一,三水園對集聚創新人才、推動產業振興有著同樣的發展期待。佛山高新區三水園管理局相關負責人說,經過多年發展,佛高區三水園形成了以智能裝備、新能源新材料、汽車及零部件、電子電器、醫療器械為主導的產業集群,目前正積極發動三水園企業、人才團隊申報該政策支持。在《辦法》 帶來的發展東風下,三水園決心通過快速、高效落地政策紅利,進一步吸引創新資源落戶,強化高質量發展的人才支撐。

  《辦法》 采取無償資助的方式,對高技術產業化創業團隊給予大手筆支持。對國際先進水平、國內頂尖水平的創業項目,資助800萬元引導資金; 對國內先進水平、省內頂尖水平的創業項目,資助500萬元引導資金; 對省內(區域內)先進水平的創業項目,資助200萬元引導資金。項目引導資金扶持時間為3年,按照項目進度分二期撥付。

  《辦法》 規定申報主體須為企業或創業項目團隊,扶持申請條件頗為嚴格。創業項目申報主體為企業的,從營業執照注冊日期至申報指南發布日起不能超過2年,創業團隊帶頭人及核心成員所占項目承載公司股份比例總和不得少于公司總股份的30%,且項目承載公司的實繳注冊資金(須提供實繳注冊資本佐證)不得少于100萬元人民幣等。

  2020年佛山高新區高技術產業化創業團隊資助項目已在“佛山扶持通”上線,符合申報條件的創業團隊可登錄(https://fsfczj.foshan.gov.cn/#/home)進行網上申報,第一批申報將于7月31日截止。

(責任編輯:蔡惠賢)

黑龙江快乐十分奖金表格