疫情無情 工行暖心——工行佛山分行在疫情期間積極為客戶提供有溫度的優質金融服務

來源:佛山新聞網 時間:2020-06-04 16:55

  “太感謝你們工商銀行了,在疫情期間還能夠上門服務,為我們解決了燃眉之急,你們的服務真是太好了!”年逾九旬的老伯對上門服務的工行佛山分行工作人員說道。

  自新冠肺炎疫情發生以來,工行佛山分行一方面積極做好疫情防控工作,另一方面根據監管部門和上級行的相關工作要求,堅持“特事特辦、急事急辦”服務原則,開通金融服務綠色通道,盡力滿足廣大客戶對金融服務,特別是應急金融服務的各種需求,受到了當地客戶的廣泛贊許。這位92歲的老伯長期臥床,行動不便。3月初,他的家人因持其社??ㄔ诠駟T機輸入密碼錯誤次數超限而被鎖住,無法取款為老人家治病,焦急萬分。得知該情況后,工行佛山高明支行兩名黨員主動請纓,上門為客戶辦理了業務核實手續,隨后幫助客戶辦理了密碼重置,及時為客戶解決了難題。

  銀行的部分服務有賴于社會物流體系的順暢運行,而突如其來的疫情令許多物資配送陷于停頓。工行佛山華夏支行一位客戶在春節假期前為出國留學的孩子申請了信用卡副卡。2月初客戶收到工行發來的制卡成功信息。但受疫情影響,卡片未能按時配送到網點。眼看孩子開學在即,客戶非常焦急。該網點當時尚未開始營業,但了解到該情況后,馬上向上級提出非營業時間辦理業務申請,同時聯系協調負責配送信用卡的快遞員到網點投遞,爾后通知客戶來到網點領卡??头浝砜焖贋榭蛻艮k理了領卡激活手續??蛻魧ば性谝咔槠陂g急客戶之所急的服務給予高度評價。

  隨著疫情防控形勢日趨穩定,工行佛山分行轄下的所有網點在做好疫情防控工作的前提下,都已恢復對外正常營業。4月初,一位中年客戶來到工行佛山高新支行營業部辦理業務。在柜臺業務辦理到一半時,該客戶忽然趴倒在座位上,柜員多番詢問,客戶也沒有回應。該網點立即啟動應急預案,現場兩位大堂經理連同保安分工合作,其中一名疏散其他客戶至安全通風區域,之后向網點主管、支行主管行長報告情況。另外一名大堂經理和保安上前嘗試與客戶溝通、詢問客戶狀況,發現客戶無法說話和行動,手抖動得比較厲害,嘴巴也開始吐出白色唾沫,于是便初步判斷該客戶為癲癇之類的疾病發作。該網點人員于是為客戶頭部墊上軟枕頭防止磕傷,并清理附近的堅硬物防止客戶出現劇烈抖動而跌倒撞傷,之后一邊撥打120急救電話,一邊密切觀察客戶的意識、呼吸和精神狀態。與此同時,該支行緊急調動人員到現場維持秩序,將其他客戶分批引導至二樓的VIP客戶區有序辦理業務。

  十多分鐘后,客戶逐漸恢復意識,身體也可以慢慢活動,在網點人員的攙扶下,客戶來到網點門口通風處休息并緩步行走恢復行動能力??紤]到客戶意識還未完全清醒,獨自行動會有危險,該網點安排了工作人員全程陪同看護。又經過十幾分鐘,客戶終于可以開口說話,工行工作人員關心詢問其身體狀況,建議其立即就醫,但該客戶堅持表示只想馬上將業務辦理好。網點立即開通綠色窗口,單獨為其辦理業務??蛻綦x開時工作人員囑咐客戶注意身體健康,定時到醫院檢查身體狀況,并登記了其家屬的聯系方式,進行了事后回訪。整個應急處理過程安全貼心、井然有序、快速高效,客戶們紛紛表示高度贊賞。

  這些都只是工行佛山分行在疫情期間保障基礎金融服務工作的一個縮影。為確??蛻舻陌踩?、保障金融服務供給,工行佛山分行全體員工不畏疫情、沖鋒在前,堅守在客戶服務第一線,與社會各界共克時艱,以實際行動為客戶提供有溫度的暖心服務,為客戶排憂解難,為抗擊疫情貢獻出工行力量。

(責任編輯:何燕良)

黑龙江快乐十分奖金表格