高明困難群眾“微心愿”幫扶計劃啟動

來源:佛山日報 時間:2020-07-08 09:46

  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳嘉懿報道:“我的心愿是有個新電飯煲,沒什么比下班后給孩子做一頓熱乎乎的飯更讓人滿足的了”“家里的吊扇壞了好久,我的心愿是有一把落地扇”……近日,高明區困難群眾“微心愿”幫扶計劃正式啟動,為困難群眾提供實實在在的幫助,將溫暖傳遞到每個角落。

  活動中,提出“微心愿”需求的困難群眾有47戶,需購買生活必需品種類包括:電風扇、電飯煲等家電,棉被、水桶、衣架等日雜物品,還有學習輔導書等。

  自啟動“微心愿”幫扶計劃以來,尤其針對收入低微、因病致貧等人群,高明建立了三級互“聯”的機制制度,幫扶困難家庭走出困境。其間,區民政局參照對口幫扶新興縣貧困人口的做法,結合區直機關聯點掛鉤的工作要求,與區委組織部聯合制定了《關于開展黨員干部結對聯系困難群眾活動實施方案》,在全區黨組織中廣泛開展區、鎮、村三級聯動的黨員干部結對聯系困難群眾活動,落實每名困難群眾至少有一名區有關單位、鎮(街道)、村(居)黨員干部同時直接結對聯系。

  如何將把關愛送到群眾的心坎上?認捐 人(團 體)可 聯 系 區 慈 善 會0757-88669955,告知工作人員認捐的“微心愿”序號、認捐方式(由認捐人直接購買物資捐贈或由慈善會代為采購)以及本人聯系方式,便可將一件件暖心的禮物送到困難群眾手中。

  此外,認捐人(團體)可根據個人意愿參與捐贈物資發放環節,可通過電話進行報名,具體活動時間、集中地點待區慈善會發布公告。

(責任編輯:何燕良)

  • 禪城婦兒服務大超市上線 幫扶困難家庭

    區婦聯“圓夢平臺”自今年3月啟動以來已公布“微心愿”158個,均全部被認領,已實現146個,圓夢率達92.4%。

    2016年08月18日 08:02 | 來源:廣佛都市網-珠江時報

黑龙江快乐十分奖金表格