快來投稿!佛山市百姓小康故事征文活動啟動

發布時間:2020-07-09 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黃碧云報道:2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃的收官之年,為深入貫徹落實中宣部和省委宣傳部的部署要求,全方位、多角度、深層次展示好佛山高水平全面建成小康社會的豐富實踐和成功經驗,市委宣傳部從即日起至9月30日,面向全市開展“走向我們的小康生活”佛山市百姓小康故事征文活動。
  本次征文主題為“走向我們的小康生活”佛山市百姓小康故事,內容主要聚焦人民群眾日常生活的顯著變化、各行各業實干拼搏的奮斗故事、全面建成小康社會的美好圖景三方面。
  征文可從衣、食、住、行等方面,生動展示人民群眾富足、高雅、和美、時尚、綠色的小康生活場景,生動展現全面建成小康社會給人們生產生活帶來看得見、摸得著的好處實惠,形象反映千萬家庭、億萬群眾觸手可及的幸福; 可重點講好廣大基層干部群眾對標全面建成小康社會任務、投身脫貧攻堅和鄉村振興的奮斗精神和感人事跡,生動展示一鼓作氣、頑強作戰、不獲全勝決不收兵的昂揚士氣; 也可展示人民群眾實實在在的獲得感幸福感安全感,引導人們理解全面建成小康社會的重大意義,思考和認識背后體現的制度優勢,唱響共產黨好、社會主義好、改革開放好。
  “素材沾泥土、帶露珠、冒熱氣,全面小康才接地氣、有底氣、聚人氣?!笔形麄鞑肯嚓P負責人表示,此次征文活動旨在以群眾視角講述身邊小康故事,展現佛山高水平全面建成小康社會的生動圖景,汲取決勝全面小康更強大的精神力量。
  據悉,市委宣傳部將從來稿中擇優收入《“走向我們的小康生活”——佛山市百姓小康故事精粹》(暫定名)書籍,并向“學習強國”學習平臺以及佛山日報等媒體推薦。
  征文要求
  1.題目自擬,要求主題鮮明,導向正確,健康向上。
  2.以紀實性散文為主,文筆流暢,故事生動,感染力強,可配備1~2張相關圖片(需注明圖片來源,配備簡要說明)。字數2000字左右。
  3.作者原創,內容真實、準確,未在其它媒體公開發表過。
  4.來稿請發至電子郵箱:[email protected],并在“郵件主題”或文章標題前注明“走向我們的小康生活”百姓小康故事征文。請附作者個人信息(包括姓名、所在單位、聯系方式等)。聯系電話:0757-83992908。

(責任編輯:蘇結華)

黑龙江快乐十分奖金表格